Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии активно идет реализация второго и третьего этапов программы переселения из аварийного жилья

Напомним, что в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2014 года на 1 ноября 2016 года в Карелии расселено 40,39 тыс. кв. метров аварийного жилья. Фондом содействия реформированию ЖКХ принят отчет республики о выполнении целевых показателей 2014 и 2015 годов текущей программы переселения на 100%.

В Карелии продолжается работа по реализации второго и третьего этапов программы переселения 2014-2017 годов. В частности, заключены государственные контракты на выполнение работ по подготовке проектной документации и строительству многоквартирных жилых домов на территории Пудожского, Медвежьегорского, Пряжинского, Олонецкого, Суоярвского, Сортавальского, Лахденпохского, Питкярантского, Калевальского, Кемского, Лоухского муниципальных районов и Петрозаводского городского округа.

Как отметил во время своей недавней рабочей поездки Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, Карелия сделала существенный рывок вперед в реализации этой социально важной программы. Это мнение поддержал и Минстрой Российской Федерации.

«Уже сегодня можно говорить о мобилизации сил ряда регионов, стоит отметить улучшение ситуации в Республиках Коми и Карелия. По прогнозам этих субъектов, они сумеют выполнить целевой показатель 2016 года в установленный срок», - отметил Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Как сказал руководитель карельского Минстроя Дмитрий Матвиец, этот результат был достигнут благодаря системной работе.

- На старте программы переселения из аварийного жилья 2014-2017 годов были выявлены серьезные проблемы, которые во многом повлияли на затягивание сроков реализации первого этапа. Это, в частности, и недоработки муниципальных властей ряда районов республики, и недобросовестные подрядные строительные организации. Но эту ситуацию удалось переломить благодаря поддержке федерального центра, личному участию Главы Карелии А.П. Худилайнена, системной работе, проводимой органами исполнительной власти, активизации работы муниципалитетов, - отметил Дмитрий Матвиец.

Техническая поддержка портала
Создано 23 ноября 2016. Отредактировано 23 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.