Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Я очень горжусь тем, что я мама!"

Замечательная встреча состоялась в Республиканском перинатальном центре в преддверии Дня матери. В гости к медикам пришел маленький Кирюша с мамой и бабушкой.

Кирюша с мамой Натальей Брятковой

Кирюша с мамой Натальей Брятковой

Фотография на память

Фотография на память

Как рассказала его мама Наталья Бряткова, Кирюша – долгожданный ребенок. Сегодня он ничем не отличается от своих сверстников, и только его семья и специалисты перинатального центра знают, что три года назад жизнь новорожденного висела на волоске. Малыш родился преждевременно, с экстремально низкой массой тела – чуть больше 800 граммов.

Этого ребенка и все этапы его выхаживания в условиях перинатального центра хорошо помнят врач акушер-гинеколог, заведующая отделением патологии новорожденных Татьяна Попова, врач неонатолог, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Наталья Давыденко, медицинская сестра отделения ИТАР Елена Акименко. В их заботливые руки попал «торопыжка» сразу после рождения, а затем еще три месяца его выхаживали специалисты неонатального центра Детской республиканской больницы.

Цветы для маминого доктора

Цветы для маминого доктора

Подарки для торопыжки

Подарки для торопыжки

Ежегодно в Республиканском перинатальном центре регистрируется рождение примерно 20 детей с экстремально низкой массой тела, появившихся на свет раньше положенного срока. Здесь уже наработан опыт ведения таких новорожденных. Своей главной задачей специалисты считают создание для них оптимальных условий, приближенных к внутриутробным. Малышам требуются тепло, влажность, минимум света. Высокая квалификация специалистов, использование новейших технологий и современное оборудование позволяют успешно выхаживать новорожденных весом даже от 500 граммов. Работники центра стараются привлекать маму к уходу за ребенком, даже если он не может обходиться без специальной аппаратуры. Слыша сердцебиение матери и голос, ощущая ее запах, ребенок чувствует себя в безопасности, а это очень важно для его развития.

– Для меня рождение ребенка было воплощением мечты о счастливой семье. В перинатальном центре мне помогли стать мамой, поддержали, когда я была растеряна, и вселили уверенность в том, что все будет хорошо. С первой минуты, когда я услышала крик своего ребенка, меня эта уверенность не покидала. Кириллу была нужна особая помощь, и благодаря специалистам, которым мы сегодня пришли сказать спасибо, у нас растет замечательный ребенок. Я очень горжусь тем, что я мама! Это прекрасное состояние, которым я наслаждаюсь каждую минуту, – сказала Наталья Бряткова.

Техническая поддержка портала
Создано 23 ноября 2016. Отредактировано 23 ноября 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.