Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Благодарности Пенсионного фонда – журналистам Карелии

В последние дни уходящего 2016 года управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин провел встречу с журналистами республиканских средств массовой информации. Он поблагодарил редакторов и журналистов телевидения, радио, печатных и интернет-СМИ за успешное взаимодействие в разъяснении жителям Карелии принципов работы пенсионной системы.

М.Смирнов

М.Смирнов

«С вашей помощью мы повышаем пенсионную и финансовую грамотность населения, - сказал Николай Левин. – Важно, чтобы граждане умели рационально распоряжаться не только настоящими, но и будущими финансами, разумно подходили к вопросу формирования пенсионных прав, могли контролировать этот процесс. Поэтому простое и понятное разъяснение законов пенсионной системы имеет важнейшее значение. Мы очень благодарны вам за то, что с помощью ваших изданий жители республики имеют возможность быть в курсе пенсионных новостей».

Встреча проходила в неформальной обстановке, у журналистов была возможность задать самые различные вопросы. Конечно, всем без исключения было интересно, что ожидает пенсионеров в 2017 году.

Николай Левин ответил, что в январе 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

«Эту выплату получат все граждане, получающие пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года, проживающие на территории Российской Федерации», - подчеркнул Николай Левин.

Он также отметил, что с 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на уровень инфляции 2016 года, кроме этого, будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. С 1 апреля 2017 года будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные, как работающим, так и не работающим пенсионерам.

Николай Иванович сообщил, что пенсионерам Карелии, чей доход ниже прожиточного минимума пенсионера, федеральная социальная доплата будет устанавливаться в прежнем размере, то есть так, чтобы общий доход пенсионера в месяц составлял 8803 рубля, несмотря на то, что прожиточный минимум пенсионера в республике снижен до 8540 рублей.

В завершение встречи управляющий Пенсионным фондом Карелии вручил благодарственные письма за активное информационное взаимодействие журналистам Марьяне Александровой (Новости Радио Карелии), Анжеле Дробышевской («МК в Карелии»), Максиму Смирнову (ИА Республика Карелия), а также веб-инжеру Елене Ильиной – за техническое обеспечение и поддержку нового проекта – интернет-радио Отделения Пенсионного фонда Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2016. Отредактировано 28 декабря 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.