Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По поручению Главы Карелии из республиканского бюджета выделено 300 млн рублей на содержание и ремонт автомобильных дорог внутри населенных пунктов

Кроме ремонтных работ, планируется обустройство пешеходных переходов вблизи социальных объектов и установка опор освещения. Определять перечень работ, а также контролировать их качество будут общественные контролеры.

В этом году по поручению Главы Карелии из Дорожного Фонда республики на дороги местного значения выделена беспрецедентная сумма в 300 млн. рублей. Эти средства будут распределены между муниципальными районами и городскими округами с учетом численности населения и протяженности дорог.

Как рассказал в ходе рабочей встречи с Главой Карелии заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Игорь Ширшов, в настоящий момент методика расчета субсидий проходит процедуру согласования.

- К концу января методика будет утверждена. В феврале мы планируем сформировать и утвердить полный перечень объектов ремонта и строительства, - сообщил вице-премьер. По словам Игоря Ширшова, подготовительные процедуры, в том числе конкурсные, необходимо провести до 1 марта, чтобы в мае начать выполнение работ непосредственно на дорогах.

Глава Карелии предложил привлечь к формированию перечня объектов общественников и активистов.

- Успех программы «100 дорог Карелии» в нашей столице во многом связан с тем, что была сформирована команда общественников, которые профессионально и гласно контролировали работу дорожных организаций, - отметил Александр Худилайнен. - Убежден, что этот опыт должен быть распространен во всех районах республики.

Напомним, в 2016 году в Петрозаводске в рамках проекта «100 дорог» были произведены ремонты на 104 улицах, в том числе на 53 с асфальтобетонным покрытием и на 51 с грунтовым покрытием. Стоимость работ составила 450 млн рублей. За качеством дорожных работ следили общественные контролеры, которые прошли специальное обучение в автотранспортном техникуме.

- Практика общественного контроля в Петрозаводске была высоко оценена министром транспорта РФ Максимом Соколовым, - напомнил Александр Худилайнен. - Очевидно, что наши дороги – это наша общая забота. Необходимо как можно активнее привлекать население к участию и контролю за ремонтом магистралей.

Обучающие семинары для дорожных контролеров из районов Карелии Александр Худилайнен поручил организовать и провести в срок до 1 мая.

Техническая поддержка портала
Создано 23 января 2017. Отредактировано 23 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.