Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии состоялось первое заседание Комиссии по общественному контролю за ходом реализации ФЦП развития

25 января в Министерстве культуры Республики Карелия состоялось первое заседание Комиссии по общественному контролю за ходом реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», а именно реализации проектов по созданию туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» и автотуристского кластера «Беломорские петроглифы».

Комиссия создана по поручению руководителя Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова.

Основной задачей на данном этапе является знакомство общественности с принципами реализации ФЦП, этапностью строительства, механизмами финансирования, процессами проведения закупок и их реализацией.

Комиссию возглавила Валентина Лапичкова — член Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Общественной палаты Республики Карелия. В состав Комиссии вошли Любовь Кулакова — член Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия, Владимир Кучеренко — председатель Совета руководителей турфирм Республики Карелия, Елена Гнетова — Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия, Марина Лебедева — депутат Законодательного собрания Республики Карелия, Ирина Устинова — член Фонда развития культуры «Корела».

На первом совещании Комиссия обсудила принципы реализации ФЦП по туризму, а также проблемы, с которыми встречаются предприниматели при реализации проектов в сфере туризма.

Министр культуры Карелии Алексей Лесонен в своем выступлении подчеркнул важность работы комиссии по осуществлению общественного контроля за ходом реализации проектов по созданию туристских кластеров в республике с целью обеспечения прозрачности и популяризации проводимых мероприятий.

В 2016 году определены подрядчики по первым объектам: «Строительство автомобильной дороги «Подъезд к памятнику природы «Белые мосты», км 0 – км 6+569» и «Строительство автомобильной дороги к туристскому объекту «Горный Парк Рускеала», км 0 - км 0+820». Строительство дороги к памятнику природы «Белые мосты» (Питкярантский муниципальный район) уже начато. Начало строительства подъездной дороги к Горному парку «Рускеала» (Сортавальский муниципальный район) запланировано на январь 2017 года.

До 1 марта 2017 года будет заключено Соглашение с Ростуризмом о предоставлении субсидий из федерального бюджета на текущий год.

Техническая поддержка портала
Создано 26 января 2017. Отредактировано 26 января 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.