Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Костомукше прошел митинг в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, советские войска покинули Афганистан. Это не красная дата в календаре, но тем не менее, отмечается как день памяти погибших и чествования здравствующих Воинов-афганцев.


Каждый год в этот день жители города Костомукша собираются вместе для того, чтобы вспомнить прошедшее, и вспомнить о тех, кто не вернулся, не дожив до мирных дней.


На митинг пришли ветераны боевых действий, представители администрации округа, комбината, общественных организаций, простые горожане и школьники. Звучали трогательные стихи, песни и слова благодарности за выполненный воинский долг.

— Самое дорогое, что у нас есть — это мирное небо над головой. Мы будем чтить и помнить тех, кто отдал свою жизнь ради этого. «Очень важно, чтобы мы всегда соблюдали эту традицию», — сказала глава округа Анна Бендикова.

На митинге выступил генеральный директор «Карельского окатыша», депутат Законодательного собрания Карелии Максим Воробьев.

К памятнику павшим героям торжественно возложили цветы и почтили память павших минутой молчания. Но для Бога нет мертвых – для Него все живы, а это значит, что скорбь не должна быть беспредельной. Погибшие и почившие товарищи нуждаются в нашей братской любви, в нашей молитвенной помощи, в наших добрых делах ради них. Для многих соотечественников воины-афганцы — это пример мужества, твердости духа, верности ратному долгу и чести. Этот пример нужен сегодня молодым гражданам нашего города. Русский народ и русский солдат всегда воспитывался на примере героев, близких по времени, а всякое время давало нашей земле героев.

Это День памяти и для всех нас. Будем же помнить павших и уважать оставшихся в живых.

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2017. Отредактировано 17 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.