Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
841 заявка подана для участия в приоритетном проекте "Комфортная городская среда"

По состоянию на 21 февраля на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в рамках реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» в администрации муниципальных образований подана 841 заявка. Наибольшую активность проявили жители Петрозаводска, представив 598 заявок на участие. Также в списке лидеров по активности граждан город Олонец с 70 заявками, г.Кондопога – 26 заявок, г.Беломорск – 17, г.Костомукша и пгт.Пиндуши –15, г.Питкяранта – 13, пгт.Надвоицы – 12.

Главная задача, которая на сегодняшний день стоит перед каждым участником проекта, – до 20 марта подготовить пакет документов, который включает в себя расширенную заявку, протоколы общих собраний собственников жилых помещений, сметную документацию.

В подготовку организации собраний собственников жилья активно подключились представители Общероссийского народного фронта.

– Очень радует, что граждане так активно поучаствовали в заявочной кампании. Во многие общественные комиссии, создаваемые в населенных пунктах для реализации проекта «Комфортная городская среда», вошли активисты и эксперты ОНФ. Это именно те люди, которые напрямую взаимодействуют с населением и могут донести до граждан информацию о возможности повлиять на благоустройство своих дворовых территорий. Деятельность по созданию комфортной городской среды только в начале своего пути, впереди нам всем предстоит большая работа, – сказала сопредседатель Регионального отделения ОНФ Анна Лопаткина.

До 5 апреля общественными муниципальными комиссиями будут определены заявки, которые получат финансирование из бюджета Республики Карелия уже в 2017 году.

Техническая поддержка портала
Создано 22 февраля 2017. Отредактировано 22 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.