Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Сочинском инвестиционном форуме подписано соглашение о сотрудничестве в сфере транспортного обслуживания между Правительством Республики Карелия и Правительством Вологодской области

Подписи под документом поставили врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В подписанном сегодня на российском инвестиционном форуме соглашении Правительство Карелии и Правительство Вологодской области определили меры по созданию благоприятных условий для развития транспортного обслуживания населения на территории соседних регионов.

- С республикой Карелия мы не только соседи, но и партнеры, - прокомментировал подписание соглашения губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Я рад, что сегодня подписывается соглашение о транспортном обслуживании, которое призвано решить задачи перевозки пассажиров авиатранспортом, вопросы пожарной безопасность и санавиации. Объединив наши усилия, мы можем совместно решить многие накопившиеся проблемы.

- Для наших соседних регионов развитие транспортного сообщения - очень важный шаг, - в свою очередь подчеркнул врио Главы Карелия Артур Парфенчиков. - Это не только придаст новый импульс нашим экономическим двусторонним отношениям, но и решит важнейшие социальные задачи.

Артур Парфенчиков также напомнил, что Карелию и Вологду связывают давние партнерские отношения. Так, первое соглашение о сотрудничестве был пописано еще в 1997 году. С этого времени сотрудничество регионов реализуется по ряду направлений – это взаимодействие в торгово-экономической, инвестиционной и научно-технической сферах, строительстве, здравоохранении, образовании. Также ведется активная работа в сфере туризма и культуры. Одним из приоритетных в настоящий момент является реализация инвестиционного проекта ПАО «Газпром» по строительству газопровода-отвода через Вологодскую область к газораспределительной станции Пудожа.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2017. Отредактировано 27 февраля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.