Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пожарно-тактические учения состоялись на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате

На этой неделе в одном из цехов ОАО «Сегежский ЦБК» состоялись тренировочные пожарно-тактические учения. По легенде учений в 9 часов утра произошел пожар в сушильной части бумагоделательной машины № 9. Огонь начал распространяться на технологическое оборудование в цехе.

Члены добровольной пожарной команды предприятия ОАО «Сегежский ЦБК» незамедлительно приступили к эвакуации сотрудников цеха, остановили технологический процесс производства, отключили электроэнергию и приступили к тушению пожара. По прибытию пожарных подразделений, добровольцы передали эстафету условного тушения огня профессиональным огнеборцам. Для поиска возможно оставшихся людей внутри помещений цеха, специалисты газодымозащитной службы подключили себе аппараты защиты органов дыхания и приступили к работе. В ходе проведения работ по ликвидации условного пожара был обнаружен и выведен на свежий воздух условно пострадавший сотрудник. С целью обследования верхних этажей и кровли здания была организована работа автолестницы.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано шесть единиц техники, 26 человек личного состава ФГКУ «4 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Карелия», а также две единицы техники и 20 человек добровольной пожарной команды ОАО «Сегежский ЦБК».

К проведению учений привлекался весь начальствующий состав отряда, личный состав Пожарной части № 12 по охране города Сегежа, Пожарная часть № 18 по охране поселка Надвоицы.

С поставленными в ходе учений вводными и задачами как личный состав пожарной охраны, так и сотрудники объекта справились на оценку «хорошо».

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2017. Отредактировано 1 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.