Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственная жилищная инспекция Республики Карелия приняла участие в отчетной сессии Кемского городского поселения

Государственная жилищная инспекция Республики Карелия по приглашению Администрации Кемского городского поселения приняла участие в расширенном заседании сессии Совета Кемского городского поселения по вопросу отчета о работе органов местного самоуправления за 2016 год. В отчетной сессии принимали участие представители Управления Главы Республики Карелия по вопросам муниципального развития, Законодательного Собрания Республики Карелия, депутаты районного и городского Советов, жители города Кеми.

Начальник Отдела государственного жилищного надзора Александр Смирнов отметил, что в порядке обсуждения на сессии были затронуты вопросы, которые касались благоустройства города, отсутствия уличного освещения на окраинах городского поселения, состояния системы водоотведения и водоснабжения в городе. Самые острые вопросы касались выполнения программы переселения жителей ветхого и аварийного фонда, в частности переселение граждан домов №17, №18, №20 по ул. Гидростроителей. Жителями города был поднят вопрос о ситуации, связанной с аварийным домом №6 по Пролетарскому проспекту г. Кеми.

По просьбе жителей аварийного дома представители Государственной жилищной инспекции Республики Карелия и Прокуратуры Кемского района выехали на место и провели осмотр состояния дома. В 2013 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу и расселению в 2020 году. По результатам поездки Инспекцией выявлена необходимость осуществления органами местного самоуправления функций, предусмотренных ч.10 ст.32 Жилищного Кодекса РФ , о чем проинформированы органы местного самоуправления муниципального района и Прокуратура Кемского района.

Техническая поддержка портала
Создано 1 марта 2017. Отредактировано 1 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.