Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян проверил качество оказания медицинской помощи в Пряжинском и Олонецком районах

Ерванд Хидишян, Татьяна Юзвюк

Ерванд Хидишян, Татьяна Юзвюк

Работники больницы

Работники больницы

В рамках своего рабочего графика министр здравоохранения Республики Карелия Ерванд Хидишян совершил выезды в Пряжинский и Олонецкий районы.

Целью плановой поездки стали встречи с руководством и коллективами центральных районных больниц, в ходе которых состоялось обсуждение итогов деятельности в сфере здравоохранения Карелии в 2016 году, приоритетных направлений развития отрасли, а также результатов работы медицинских организаций и планов, намеченных к реализации в 2017 году. Речь шла о выполнении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, мероприятиях по снижению смертности населения, улучшению качества и доступности медицинской помощи, мерах по повышению эффективности использования ресурсов первичного уровня здравоохранения.

Встреча с коллективом Пряжинской ЦРБ

Встреча с коллективом Пряжинской ЦРБ

Вопрос министру

Вопрос министру

С главным врачом Пряжинской центральной районной больницы Татьяной Юзвюк Ерванд Хидишян обсудил вопросы оказания медицинской помощи в населенных пунктах района, организации выездов специалистов и соблюдения графика работы передвижного фельдшерско-акушерского пункта. В разговоре с работниками учреждения затронуты темы организации экстренной помощи при дорожно-транспортных происшествиях с учетом близости ЦРБ к федеральной автотрассе, показателей работы стационара, перспектив развития реабилитации пациентов в стационарных условиях.

Отмечено, что в больнице создана хорошая база для оказания квалифицированной помощи больным, нуждающимся в стационарной реабилитации, но требуется дальнейшее совершенствование работы реабилитационного отделения в плане оснащения оборудованием, внедрения новых реабилитационных методик и обеспечения доступности помощи этого профиля населению республики.

В ходе встречи

В ходе встречи

Выездной работе для оказания консультативной помощи населению отдаленных населенных пунктов было уделено особое внимание.

В Олонецкой центральной районной больнице Ерванд Хидишян обратил внимание на выполнение плановых заданий по стационарной медицинской помощи, организацию внутреннего контроля качества работы учреждения и профилактику хронических неинфекционных заболеваний.

Как рассказала главный врач Надежда Кюршунова, в прошлом году плановые объемы стационарной медицинской помощи по хирургии, терапии, акушерству и гинекологии, педиатрии больницей выполнены. Около тысячи человек прошли диспансеризацию, для проведения которой организована, в том числе, и выездная работа специалистов на предприятиях, в населенных пунктах района, что позволяет охватить профилактическими мероприятиями как работающее, так и неработающее население. Во время выездов врачебной бригады проводятся не только осмотры, но и скрининговые диагностические исследования.

Техническая поддержка портала
Создано 2 марта 2017. Отредактировано 2 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.