Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Работа над предоставлением населению качественной услуги по электроснабжению ведется в постоянном режиме

Электросетевой комплекс Карелии – одна из важнейших составляющих не только стабильной работы отраслевых предприятий, но, в первую очередь – обеспечения качества жизни населения республики. Одной из форм коллегиальной работы по данному направлению является Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Карелия, деятельность которого ведется на базе республиканского Минстроя. Как было отмечено на февральском заседании, сезон 2016/17 годов проходит стабильно, электросетевые предприятия работают в штатном режиме.

Александр Ломако ведет заседание Штаба

Александр Ломако ведет заседание Штаба

Как рассказал первый заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако, на заседаниях Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения акценты делаются на двух основных составляющих.

- Первоочередные вопросы, которые обсуждаются участниками заседаний, связаны с обеспечением стабильной работы самого электросетевого комплекса. Это напрямую влияет на то, как живет наше общество, как функционирует экономика – предприятия, организации, хозяйства, и на то, насколько качественны и стабильны показатели социальной жизни общества, насколько комфортны условия работы социальных, образовательных учреждений, насколько комфортно чувствуют себя граждане. Кроме подобных вопросов на заседаниях обсуждаются способы взаимодействия между электросетевыми организациями, вопросы технического характера, - отметил он.

Так, на прошедшем заседании были подведены промежуточные итоги текущего отопительного периода, рассмотрены вопросы об обеспечении надёжным электроснабжением ГБУЗ РК «Республиканская больница им. В.А. Баранова», надлежащем электроснабжении и техническом обслуживании электроустановок социально значимого объекта КОС в г. Суоярви и другие.

- И КОС в г. Суоярви, и республиканская больница им. Баранова – все это социально значимые объекты, от стабильной работы которых зависит качество жизни большого количества граждан. Безусловно, подобные вопросы на заседаниях Штаба обсуждаются очень подробно, так будет и в дальнейшем, - рассказал Александр Ломако.

Еще одно важное направление работы - улучшение взаимодействия между сетевыми организациями и администрациями муниципальных районов.

- Без тесного сотрудничества и оперативного обмена информацией невозможна нормальная, стабильная работа. В частности, это касается и процесса консолидации электросетевого комплекса Карелии, – отметил первый замминистра.

В заседании приняли участие сотрудники профильных отделов министерств и ведомств Карелии, карельских сетевых организаций и другие.

Техническая поддержка портала
Создано 3 марта 2017. Отредактировано 3 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.