Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предприниматели Карелии обсудили вопросы разработки бренда "Сделано в Карелии"

2 марта «Центр мониторинга развития промышленности» провел круглый стол с предпринимателями республики на тему: « Развитие и капитализация общественных активов Республики Карелия: интересы бизнеса, общественности и власти» .

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнётова, Президент ТПП РК Александр Панкратов, Руководитель отделения «ОПОРА России» в республике Карелия Андрей Фицев, представители Министерства экономического развития республики, Администрации города Петрозаводска, товаропроизводители Карелии.
Речь шла о продвижении товаров местных производителей на Российский и региональный рынок с помощью бренда территории и участии местных товаропроизводителей в развитии и капитализации общественных активов Республики Карелия.

Эксперт «Центра мониторинга развития промышленности» А. Большунов рассказал предпринимателям Карелии об исследовательском проекте Центра по подготовке экспертной информации для Промышленного комитета ОНФ, ТПП РФ, «Деловой России» и заинтересованных ведомств Правительства РФ. Исследование касается перспектив развития и продвижения интегрированных брендов регионов России как территорий происхождения товаров.

Обсуждались вопросы проблем создания брендов и участия местного бизнеса в реализации политики, направленной на развитие преимуществ региона.
Прежде чем создать бренд «Сделано в Карелии», по мнению эксперта, необходимо определить ценности и преимущества региона, выяснить, предпочитает ли население продукцию местных товаропроизводителей?

Заинтересованы ли местные производители в укреплении доверия населения к своей продукции, своим брендам? Что предпринимается для этого?
Предприниматели и общественники пытались оценить уровень «покупательского патриотизма» населения региона и насколько жители региона склонны поддержать призыв «Покупай местное».

Обсуждались вопросы причин, почему так сложно разработать и внедрить бренд территории, который поможет продвижению и капитализации каждого отдельного бренда местного товаропроизводителя данной территории. Участники круглого стола пришли к общему мнению о важности и необходимости участия товаропроизводителей в процессе разработки бренда "Покупай Карельское" и общественной дипломатии» в продвижении интегрированного бренда Республики Карелия.

Андрей Большунов также презентовал проект АНО «Центр мониторинга развития промышленности» по формированию постоянно действующего консультативного совета в Республике Карелия по направлению «экспорт и международное сотрудничество».

В заключение круглого стола предприниматели ответили на вопросы анкеты, предложенной экспертом. Результаты исследования будут представлены участникам круглого стола и органам власти республики.

Проект «Общественные активы и общественный капитал Республики Карелия» реализуется на средства президентского гранта, предоставленные Общероссийской общественной организации «Российский союз ректоров». Республика Карелия вошла в число шести пилотных регионов проекта.

Техническая поддержка портала
Создано 3 марта 2017. Отредактировано 3 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.