Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии совершил первую рабочую поездку в районы республики

В субботу, 4 марта, свою первую поездку в качестве врио Главы Карелии Артур Парфенчиков совершил в Кондопожский район. Ее план был составлен исходя из ключевых задач, которые определил руководитель региона: развитие социальной сферы и поддержка инвестиционных проектов.

А Парфенчиков и Э Шандалович

А Парфенчиков и Э Шандалович

В гимнастическом комплексе

В гимнастическом комплексе

Свою работу в Кондопожском районе Артур Парфенчиков начал с посещения градообразующего предприятия – АО «Кондопога». В операторской пятой бумагоделательной машины врио Главы пообщался с сотрудниками комбината. Исходя из тех проблем, которые волнуют людей, Артур Парфенчиков построил совещание в заводоуправлении. Основными темами, обсуждавшимися на встречах, стали нехватка в районе специалистов-медиков, ремонт муниципальных дорог, возрождение любительского спорта и необходимость оптимизации муниципального управления – слияния городской и районной администраций.

Кондопожане поделились с врио Главы проблемой, связанной с нехваткой врачей, главным образом, узких специалистов и педиатров. Уже сейчас в республике запущена программа подготовки анестезиологов для районных больниц. Артур Парфенчиков предложил распространить ее и на медицинских специалистов других профилей.

Во Дворце искусств Кондопоги

Во Дворце искусств Кондопоги

В операторской буммашины

В операторской буммашины

Стимулом к сокращению управленческого аппарата для муниципальных властей может стать дополнительная поддержка из республиканского бюджета. Врио Главы Карелии предложил увеличить сумму субсидий районам в зависимости от сэкономленных ими средств на содержание муниципальных чиновников.

Еще одна просьба жителей – помочь в организации массового спорта и, в частности, возродить хоккейный турнир имени Евгения Мишакова, прославленного советского хоккеиста, игрока сборной страны и ЦСКА, впоследствии работавшего тренером в Кондопоге.

− Это просьба людей, она простая, нам тем более надо ее выполнить, − обратился к участникам совещания Артур Парфенчиков.

Разговор с работниками комбината

Разговор с работниками комбината

Совещание в заводоуправлении

Совещание в заводоуправлении

На совещании были затронуты и вопросы производственной деятельности АО «Кондопога». Комбинат работает стабильно, хотя с юридической точки зрения он находится в стадии конкурсного производства. В прошлом году было произведено более 660 тыс. тонн газетной бумаги, что существенно превышает результат 2015 года. Летом ожидается выкуп долгов предприятия инвесторами – это откроет перед заводом новые перспективы.

Руководители комбината рассказали Артуру Парфенчикову об основных проблемах, решение которых могло бы способствовать развитию всего лесопромышленного комплекса Карелии. В первую очередь, речь шла о наведении порядка в системе аренды лесов. Врио Главы поручил Правительству подготовить дорожную карту по ведению лесного хозяйства в республике с целью ликвидировать участие перекупщиков при аренде лесных угодий.

У пятой буммашины

У пятой буммашины

Хоккейный матч

Хоккейный матч

На совещании обсуждался и вопрос передачи социальных объектов из собственности АО «Кондопога» в государственную и муниципальную собственность по причине ведущегося в отношении комбината конкурсного производства. Побывав в Ледовом дворце и Дворце искусств, Артур Парфенчиков заявил о необходимости принять все меры для того, чтобы не допустить простоя важных для кондопожан спортивных и культурных учреждений. Организация на базе Ледового дворца всероссийского центра детско-юношеского спорта могла бы привлечь дополнительные средства на содержание объектов социальной инфраструктуры.

− У нас две основные задачи – это развитие социальной сферы и поддержка инвестпроектов, бизнеса, − резюмировал временно исполняющий обязанности Главы Карелии.

В рамках рабочей поездки Артур Парфенчиков также провел совещание по созданию в Кондопоге территории опережающего социально-экономического развития, посетил многодетную семью Семеновых по их просьбе, поступившей через соцсеть «Фейсбук», а вечером вместе с кондопожанами поддержал молодежную хоккейную команду «СКА-Карелия» в ее матче против «Тверичей».

С Артуром Парфенчиковым в субботу в Кондопоге работали председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, заместитель Главы Карелии по стратегическому развитию Александр Чепик и члены Правительства республики.

Техническая поддержка портала
Создано 5 марта 2017. Отредактировано 5 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.