Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков провел выездное совещание по созданию в Кондопоге территории опережающего социально-экономического развития

Инвесторам – резидентам территории опережающего социально-экономического развития предоставляются льготы по налогообложению, а также в 4 раза снижаются выплаты во внебюджетные государственные фонды.

В соответствии с законодательством в границах моногородов возможно создание таких территорий, для этого необходимо подать заявку от Республики Карелия, в которой должны быть отражены те виды экономической деятельности, по которым будет действовать особый правовой режим.

Правительство Республики Карелия совместно с администрациями Кондопожского района и города Кондопоги провело необходимую подготовительную работу по формированию такой заявки.

Артур Парфенчиков обратил внимание на необходимость тщательного подбора тех потенциальных резидентов, которые будут реализовывать свои инвестиционные проекты в условиях создаваемой территории опережающего социально-экономического развития «Кондопога».

Заместитель Главы Республики Карелия по вопросам стратегического развития Александр Чепик заметил, что это должны быть реальные инвесторы с подтвержденными финансовыми средствами для реализации проектов.

В ответ на это временно исполняющий обязанности Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Евгений Жирнель подтвердил высокую степень проработки заявки Кондопоги на создание территории опережающего социально-экономического развития.

По результатам совещания принято решение в рамках финальной отработки заявки и устранения возможных замечаний Министерства экономического развития Российской Федерации еще раз провести ревизию заявленных инвестиционных проектов, после чего заявка будет подписана временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым и направлена на рассмотрение в Минэкономразвития России.

Напомним, что в границах моногорода Кондопоги планируется поддержка таких видов экономической деятельности, как производство пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, неметаллической минеральной продукции, а также обработка древесины и вторичного сырья.

Техническая поддержка портала
Создано 6 марта 2017. Отредактировано 6 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.