Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Первая "Прямая линия" Артура Парфенчикова: руководители органов власти должны быть открыты для общения с населением

6 марта врио Главы Карелии Артур Парфенчиков провёл первый приём населения по «Прямой линии»: в течение часа на многоканальный телефон в Правительстве республики поступило 45 звонков. Новый руководитель региона лично ответил на 12 вопросов граждан и пообщался в режиме видеосвязи с главами районных администраций, которым он дал ряд конкретных поручений для повышения общей открытости органов власти.

Артур Парфенчиков отметил, что все вопросы, которые поступают на «Прямую линию», находятся в компетенции органов местного самоуправления, и общая цель всех руководителей - вести открытый диалог с гражданами, разъяснять людям суть проблем, слушать их, чтобы жителям городов и посёлков Карелии не приходилось по любому вопросу, даже самому простому, обращаться напрямую в Правительство региона.

- У нас будет разработана специальная дорожная карта. Уже сегодня мы должны думать о том, как мы используем электронные сети, насколько наши сайты информативны и мы сами, все руководители, открыты для общения с населением. Есть такой принцип «Делай, как я». Вы видите, что я нахожусь на прямой связи с гражданами и 24 часа в сутки получаю соответствующие уведомления. Это тот принцип, к которому должны приходить и вы, коллеги,- сказал Артур Парфенчиков главам районов.

В ближайшее время в Правительстве региона будет введена практика проведения Дней единого приёма граждан: двери учреждения не закроются до последнего посетителя. Нововведения произойдут и в формате взаимодействия с муниципалитетами - с каждым из районов будет установлена видеоконференцсвязь, которая позволит оперативно и напрямую обсуждать те проблемы, которые волнуют жителей республики.

Одна из самых актуальных тем для наших граждан - расселение аварийного жилья. В города Сортавала и Кемь, откуда поступили вопросы по реализации программы и претензии к качеству уже сданных домов, Артур Парфенчиков направил экспертов Государственной жилищной инспекции и министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики, чтобы специалисты на месте смогли проанализировать ситуацию.

- Я прошу всех глав районов впредь осуществлять мониторинг тех объектов, которые мы вводим в рамках программы расселения аварийного фонда. Если будут возникать вопросы, связанные с качеством жилья, немедленно нам сигнализируйте об этом, мы сразу будем принимать меры, - подчеркнул новый руководитель региона.

Жители Медвежьегорска больше всего обеспокоены отсутствием в городе современных очистных сооружений. По заверению местных властей, проблема безопасности питьевой воды находится в стадии решения. В сентябре 2017 года в Медгоре будет введена в эксплуатацию станция по очистке воды – на этот проект из республиканского бюджета выделено 30 миллионов рублей. Стоимость строительства полноценных очистных сооружений в разы выше – до 400 миллионов рублей. Для реализации соответствующих программ необходимо федеральное финансирование, и Артур Парфенчиков предложил главам шести районов, для которых вопрос качества воды наиболее актуален, продолжать эту работу в тесном контакте.

В ответ на просьбу установить комфортное автобусное сообщение между Медвежьегорском и Костомукшей врио Главы Карелии сообщил, что сейчас Правительство региона готовит документацию к новому конкурсу на организацию автобусных и пассажирских перевозок. Артур Парфенчиков предложил районным администрациям обобщить все предложения и нарекания граждан по графикам движения пассажирских автобусов. Главный критерий – качество транспортных средство и обеспечение безопасности эксплуатации, уровня водительского состава со стороны компаний-перевозчиков.

Жители Петрозаводска следят за отбором проектов по программе «Комфортная городская среда», готовы осуществлять общественный контроль за реализацией проекта «Сто дорог Карелии» и вносят конкретные предложения по благоустройству города.

Под личным контролем врио Главы республики уже находятся проблемы сельхозпредприятий, в частности Медвежьегорского молокозавода. В ближайшие планы Правительства Карелии входит инспекция Пряжинского предприятия - именно там региональное министерство сельского хозяйства отчитается о своей работе в 2016 году.

- В основном, отчёты министерств сейчас будем проводить, что называется, «на земле» - с привлечением граждан, работников тех отраслей, в ведение которых входит деятельность того или иного министерства, - сказал Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 7 марта 2017. Отредактировано 7 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.