Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2016 году сокращена численность работников органов госвласти Республики Карелия на 149 единиц и органов местного самоуправления на 55 единиц

В Министерстве финансов Республики Карелия завершена работа по формированию отчета Республики Карелия о расходах и численности работников государственных органов Республики Карелия и органов местного самоуправления Республики Карелия за 2016 год.

Как отмечает в своей статье в журнале «Бюджет» Елена Яковлева, директор департамента бюджетной политики в сфере государственного управления, судебной системы, государственной гражданской службы Минфина России, вопрос об оптимальной численности работников государственных органов всегда находится в поле дискуссии, приобретая особую актуальность в периоды экономических спадов. В сфере госуправления одним из укоренившихся мифов является необоснованно высокая доля государственных служащих в численности занятого населения, ее способность к саморазрастанию. Однако анализ динамики установленной численности государственных гражданских служащих показывает, что в период с 2008 по 2016 год включительно наблюдается устойчивая тенденция к ее снижению. Так, в федеральных государственных органах предельная численность гражданских служащих сократилась на 10%.

В Республике Карелия в 2016 году проведено сокращение численности работников органов государственной власти Республики Карелия в количестве 149 единиц, в том числе работников органов исполнительной власти Республики Карелия - 102 единицы (или 8% от общей численности), численности депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, имеющих право работать на профессиональной постоянной основе, - 33 единицы и работников Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия – 14 единиц.

Сокращение численности работников органов местного самоуправления Республики Карелия составило 55 единиц (или 3% от общей численности). Основное сокращение численности работников проведено в Петрозаводском городском округе и Прионежском муниципальном районе - 20 и 19 единиц соответственно, в Костомукшском городском округе, Пудожском и Сегежском муниципальных районах по 4 единицы соответственно. Количество органов местного самоуправления Республики Карелия увеличено на 2 единицы (созданы Совет Кемского городского поселения и Контрольно-счетный орган Кондопожского муниципального района).

Оптимизация численности работников органов госуправления в России и ее субъектах является составной частью административной реформы и обусловлена принятыми Президентом Российской Федерации и Правительством РФ соответствующими решениями.

Техническая поддержка портала
Создано 10 марта 2017. Отредактировано 10 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.