Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводской полицией возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Поступившая в полицию информация не подтвердилась

В ночь на 11 марта на телефон экстренной службы «01» поступил анонимный звонок о том, что в одном из ночных клубов Петрозаводска заложена бомба. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В целях соблюдения мер безопасности, все посетители и персонал заведения были эвакуированы. Сотрудниками полиции увеселительное заведение было оцеплено и проверено на предмет нахождения в нем взрывчатых устройств. Подозрительных и опасных предметов обнаружено не было.

По номеру телефона, с которого поступило ложное сообщение об угрозе взрыва, оперативниками был установлен злоумышленник. Им оказался 26-летний петрозаводчанин. Подозреваемый пояснил полицейским, что в ночь происшествия он отдыхал компанией в этом ночном клубе – отмечали день рождения друга. После употребления значительного количества алкоголя, мужчине захотелось потанцевать на сцене, что было запрещено правилами заведения. Посетитель был выведен из клуба охраной. Однако, гость обиделся на действия службы безопасности и решил отомстить, сообщив о заложенной бомбе.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено уголовное наказание – вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Техническая поддержка портала
Создано 13 марта 2017. Отредактировано 13 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.