Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков начал встречи с фракциями Законодательного Собрания Карелии

13 марта руководитель региона встретился с представителями фракции КПРФ республиканского парламента.

От Фракции Карельского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия РФ» на встречу с врио Главы Карелии пришили руководитель фракции Евгений Ульянов, его заместитель Валерий Шоттуев и Татьяна Богданова. Депутаты поблагодарили Артура Парфенчикова за приглашение на встречу и выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

- Вам достался сложный регион: много и экономических и социальных проблем. Со своей стороны мы готовы помогать и поддерживать те законопроекты, которые направлены на улучшение качества жизни людей и экономики нашей республики, - рассказал Евгений Ульянов.

Парламентарии адресовали Главе региона несколько вопросов и предложений, которые они считают принципиальными и актуальными. Речь, в частности, шла о проблемах финансирования Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года, о строительстве ФАПов, оптимизации структуры правительства. По мнению депутатов, неэффективным оказалось включение комитета по туризму в состав министерства культуры. Артур Парфенчиков с замечанием согласился, отметив, что, безусловно, вопросы развития туризма должны быть в ведении экономического блока правительства.

Особое внимание было уделено вопросам сельского хозяйства. Валерий Шоттуев попросил обратить внимание на ситуацию в единственном оставшемся зверосовхозе, ныне АО «Пряжинское», и возродить Петрозаводскую птицефабрику, которая остановила производство в прошлом году.

Артур Парфенчиков в ответ напомнил, что именно на АО «Пряжинское» в ближайшее время по его поручению состоится отчет министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства о работе в 2016 году. Врио Главы Карелии добавил, что практика таких отчетов руководителей министерств и ведомств на предприятиях, в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты станет постоянной.

Поддержал врио Главы Карелии и предложение депутатов созвать совет ветеранов, бывших руководителей республиканских ведомств и крупных предприятий республики. Опыт и рекомендации таких экспертов в сфере лесного хозяйства, целлюлозно-бумажной промышленности, других отраслей будет сегодня очень полезен. Артур Парфенчиков попросил представить ему возможные кандидатуры в совет.

Парламентарии от КПРФ подарили Артуру Парфенчикову книгу воспоминаний об Иване Сенькине, который многие годы возглавлял республику.

В завершении встречи Артур Парфенчиков отметил, что такой формат общения с депутатами обязательно будет продолжен. В ближайшие две недели руководитель региона планирует провести встречи со всеми фракциями Законодательного Собрания Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 13 марта 2017. Отредактировано 13 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.