Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рабочий визит в Костомукшу Артур Парфенчиков начал с посещения стройплощадки "Центра культурного развития"

Руководитель региона обозначил окончательные сроки сдачи объекта в эксплуатацию

Костомукшский центр культурного развития общей площадью 1,5 тысячи кв. метров должны были ввести в эксплуатацию еще в 2016 году. В состав нового центра войдут большой кинозал, конференц-зал, детская игровая комната, кафетерий с залом для торжественных мероприятий, творческие мастерские, медиатека и административные помещения. Однако работы на объекте еще не завершены. Как пояснил начальник управления городского коммунального хозяйства и строительства Костомукшского городского округа Дмитрий Анисимов, на то были и субъективные, и объективные причины. Это и подрядчик, который не смог обеспечить своевременное выполнение графика, и сам проект, который оказался недоработанным. По словам Дмитрия Анисимова, в проект пришлось вносить существенные изменения, что также повлияло на сроки сдачи объекта.

В августе 2016 года из-за значительного отставания от графика (порядка 3-х месяцев) подрядчиком ООО «Интерстрой-С» был заключен договор субподряда с компанией ООО «Еврогрупп», которая сейчас работает на объекте. Сегодня работы осуществляются в режиме продленного рабочего дня, увеличена численность бригад. На данный момент на объекте ведется кирпичная кладка стен, завершено бетонирование монолитного цоколя и пола первого этажа, возобновлен монтаж металлокаркаса, утепляется фундамент.

Врио Главы Карелии потребовал ужесточить контроль за работой строителей и обозначил срок сдачи объекта в эксплуатацию.

- На встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским я ходатайствовал о переносе срока с 1 апреля на 1 июня. Сейчас гонка, а потом устранение недостатков не нужны. К 1 июня все работы должны быть сделаны качественно и в срок, - обратился руководитель региона к представителям подрядчика.

Напомним, что подобные центры в регионах России создаются в рамках федеральной программы по развитию культуры и туризма. Половина заявленной суммы на строительство объекта инвестируется из федерального бюджета в рамках государственной программы по развитию культуры и туризма. Остальные средства выделят республиканский и муниципальный бюджеты. Кроме Республики Карелия центры подобные центры появятся еще в 18 субъектах страны.

Техническая поддержка портала
Создано 16 марта 2017. Отредактировано 16 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.