Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "В каждом населенном пункте, в каждом районе необходимо искать точки развития"

16 марта в рамках поездки по северным районам республики врио Главы Карелии Артур Парфенчиков посетил Костомукшу, где встретился с коллективом горнодобывающего комбината «Карельский окатыш».

В ходе первого визита в Костомукшу в качестве врио Главы Карелии Артур Парфенчиков побывал на комбинате «Карельский окатыш», который входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь».

В сопровождении генерального директора АО «Карельский окатыш» Максима Воробьева руководитель региона посетил смотровую площадку центрального карьера, осмотрел цеха и встретился с представителями трудового коллектива.

На встрече обсуждались вопросы, волнующие всех жителей Костомукши. Это транспортное сообщение, коммунальные платежи, и другие темы, касающиеся жизни в районах и городах республики.

Первую из этих тем Артур Парфенчиков пообещал поднять на запланированной 7 апреля встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым. Жители Костомукши нуждаются в организации авиарейсов в Петрозаводск и другие города, а также просят оказать содействие в строительстве автовокзала и упорядочить автобусные маршруты – как в самом городском поселении, так и за его пределами.

Один из работников завода спросил о способах привлечения молодых специалистов в республику.

− Ответ очень простой. Это инвестиции, создание наукоемких предприятий, культурной среды, развитие университета, − ответил врио Главы.

Артур Парфенчиков рассказал собравшимся о реализации в республике инвестпроектов, в том числе о строящемся в Олонецком районе заводе по производству сыров и планах по открытию новых физкультурно-оздоровительных комплексов.

− Нам нужно в каждом населенном пункте, в каждом районе искать точки развития, − сказал Артур Парфенчиков.

Одной из таких точек является комбинат «Карельский окатыш». Предприятие занимает первое место в России по объему производства железорудных окатышей – изготавливает третью часть всей российской продукции подобного рода.

Горные работы на базе Костомукшского железорудного месторождения ведутся с 1982 года, но запас железной руды далеко не исчерпан. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» на горнодобывающем комбинате завершены ремонтные работы и установлено новое оборудование. Недавно предприятие стало производить окатыши прямого восстановления. Этот вид продукции позволит комбинату выйти на новые рынки сбыта.

В программу поездки врио Главы Карелии входит посещение и других производственных предприятий, а также учреждений культуры.

Техническая поддержка портала
Создано 16 марта 2017. Отредактировано 16 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.