Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии вручил почетные ленты двум трудовым династиям "Карельского окатыша"

Артур Парфенчиков поддержал проект «Галерея Славы трудовых династий», приуроченный к 100-летию образования республики. Во время визита на Костомукшский ГОК, руководитель региона поздравил семью Кустовых и Горт, работающих на комбинате с момента его основания.

Открывая встречу с трудовым коллективом АО «Карельский окатыш», Артур Парфенчиков со словами благодарности обратился к работникам комбината, отметив, что успех предприятия определяют в первую очередь люди, которые здесь работают.

- Я не сомневаюсь, что каждый из вас, отдавший частичку своего сердца крупнейшему комбинату республики, заслуживает уважения и отдельной награды. Но на вашем комбинате есть уникальные истории – целые семейные династии, которые из поколения в поколение передают навыки профессионального мастерства, - рассказал Артур Парфенчиков и вручил почетные ленты «Слава трудовым династиям» семье Кустовых.

Кустовы работали на комбинате с момента его основания. В 1979 году Иван Спиридонович приезжает в Карелию. В это время еще не было ни города, ни комбината, ни карьера. Через год Валентина Николаевна берет детей и едет к мужу. С тех пор и сами Кустовы, и их дети и внуки посвятили свою жизнь родному комбинату. Примечательно, что в следующем году Иван Спиридонович и Валентина Николаевна должны отметить бриллиантовую свадьбу.

- Низкий Вам поклон, - обратился руководитель региона к старшему поколению семьи Кустовых. - Я очень надеюсь, что молодежь будет брать с вас пример.

Еще одну династию ГОКа – семью Горт – Артур Парфенчиков поздравил, открывая сессию Костомукшского городского округа. Эту семью в городе знают многие. Приехав из Казахстана строить ГОК, они остались тут. Сегодня семья насчитывает 15 человек. На ГОКе работали Виктор Иванович и Галина Николаевна, а потом на предприятие пришли и их дети — трое сыновей: Евгений, Вадим и Николай. Несмотря на то, что сейчас на комбинате работают только двое представителей династии Гортов, фамилия считается на предприятии известной.

Врио Главы Карелии также вручил им почетные ленты и поблагодарил за труд на благо развития республики.

Проект «Галерея славы трудовых династий» призван рассказать о лучших людях Карелии. О династиях учителей, врачей, строителей, фермеров. О тех, кто делом своей жизни определил труд на благо развития республики. Цель проекта - сохранение преемственности поколений, воспитание у подрастающего поколения уважения к труду, чувства гордости за свою профессию. В год 100-летия Карелии династии будут приглашены к участию в торжественных мероприятиях.

Техническая поддержка портала
Создано 16 марта 2017. Отредактировано 16 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.