Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков провел совещание по вопросу создания территории опережающего социально-экономического развития в Костомукше

Общий объем инвестиций костомукшской территории опережающего социально-экономического развития оценивается в 2 млрд. рублей

В соответствии с законодательством моногорода имеют право получить статус территории опережающего социально-экономического развития, что могло бы обеспечить приток серьезных инвестиций и благоприятные налоговые условия. Для этого необходимо подать заявку с обоснованием видов экономической деятельности, по которым будет действовать особый правовой режим. Правительство Карелии совместно с администрацией Костомукшского городского округа проводит надлежащую подготовительную работу по формированию такой заявки.

На ТОСЭР в границах Костомукшского городского округа планируется реализовать пять инвестиционных проектов, исполнение которых позволит создать более 150 новых рабочих мест с общим объемом инвестиций около 2 млрд. рублей. В границах моногорода Костомукша планируется поддержка таких видов экономической деятельности, как производство пищевых продуктов, текстильных изделий, одежды, неметаллической минеральной продукции, а также обработка древесины и коммерческая деятельность.

Об этом рассказала начальник городского управления экономического развития Зоя Бубнова.

Дополнительно администрация Костомукшского городского округа разрабатывает проекты в сфере туризма.

Участие в совещании приняли представители потенциальных резидентов – компаний «ФинТек», «Ретакс», «ГазЭнергоСервис» и «Ягоды Карелии». К ним предъявляются особые требования: резидентами могут быть только юридические лица, которым в течение года поле включения в реестр ТОСЭР необходимо создать не менее 20 рабочих мест.

Временно исполняющий обязанности Главы республики призвал Правительство Карелии и руководителей местного самоуправления оказать всемерную поддержку желающим организовать производство бизнесменам.

− Мы сейчас за каждую идею должны бороться, за каждое производство. Все должно быть мобилизовано на то, чтобы предприниматель, желающий работать, мог делать это, − сказал Артур Парфенчиков.

Создание территории опережающего развития в Костомукше позволит улучшить экономическое состояние моногорода, создать новые рабочие места, повысить инвестиционную привлекательность, увеличив налоговые поступления в местный бюджет.

Техническая поддержка портала
Создано 17 марта 2017. Отредактировано 17 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.