Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков вручил государственные награды

Сегодня, 24 марта, в Национальном музее Карелии государственные награды из рук врио Главы республики получили врачи, педагоги, работники культуры и представители других профессий.

Временно исполняющий обязанности Главы региона Артур Парфенчиков поблагодарил жителей республики за добросовестный труд на благо Карелии.

− Награда каждого из вас – это наша общая награда, это наша общая гордость. Большое спасибо за ваш труд, за вашу работу, службу, творчество! – сказал Артур Парфенчиков.

Почетные звания и грамоты получили педагоги и врачи, ученые и деятели культуры, работники учреждений и предприятий Карелии.

Первым честь получить высокие награды была предоставлена работникам здравоохранения. Так, сотрудники Республиканской больницы имени В.А. Баранова Ида Романченко и Владимир Тюкачев стали Заслуженными врачами Российской Федерации.

Галина Власова

Галина Власова

Валентина Кузнецова

Валентина Кузнецова

Почетной грамотой Президента награжден известный писатель Марат Тарасов.

− Самое главное для писателя – это, конечно, внимание и любовь читателей. Но если к этому мнению присоединяется власть и отмечает твой труд, особенно первый человек в стране, – это ценно и дорого. Я благодарю Президента за такое доброе отношение, − сказал Марат Васильевич.

Каждый выступавший с ответным словом старался в нескольких фразах передать то главное, что отражает суть его работы, от сердца поблагодарить своих коллег и родных, республику и страну.

Заведующая отделением Госпиталя для ветеранов войн Ирина Щетинина пожелала всем хорошего здоровья:

− Хочу пожелать вам всем хорошего, надежного здоровья, чтобы вам и вашим близким никогда не понадобился врач моей специальности. Я – врач-кардиолог, поэтому, я думаю, это пожелание неплохое. Нашей стране, которую мы все очень любим, процветания и благополучия. Будем счастливы, здоровы и будем жить долго!

Марат Тарасов

Марат Тарасов

Ирина Щетинина

Ирина Щетинина

Накануне своего профессионального праздника звание «Заслуженный работник культуры Республики Карелия» получили сразу несколько специалистов этой сферы. В открывающееся после ремонта здание Национальной библиотеки пригласила собравшихся сотрудник учреждения Галина Власова, а Валентина Кузнецова, которая работает в Карельском научном центре РАН, рассказала о профессии фольклориста:

− Я – по специальности фольклорист, это редкая непубличная профессия. Главная наша задача – собрать и сохранить великое культурное наследие народов Карелии и сопредельных областей. И мы стараемся это делать.

Адвокат Евгений Беликов, получивший звание «Заслуженный юрист Республики Карелия», отметил, что сегодняшнее событие – это признание необходимости адвокатской деятельности.

− Особенно приятно получить награду из рук Артура Олеговича Парфенчикова, которого я знаю как юриста с большой буквы, − добавил он.

Почетные звания, грамоты получили учителя и тренеры, управленцы и финансисты, работники учреждений и предприятий Карелии.

− Когда вручаешь эти высокие награды, то вспоминаешь близких людей, благодаря которым мы состоялись в этой жизни. Я вспоминал свою первую учительницу и своих тренеров, многих-многих дорогих людей. Вы все – великие люди земли карельской. Очень важно, чтобы мы вами гордились, брали с вас пример, становились лучше и жизнь наша была ярче, насыщеннее и счастливее. И, как всегда говорится в таких случаях, чтобы эта награда была не крайней, − подвел итог церемонии Артур Парфенчиков.

Добавим, что фотогалерея награждения будет размещена на страничке Правительства Карелии в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/gov_karelia_ru

Техническая поддержка портала
Создано 24 марта 2017. Отредактировано 24 марта 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.