Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подъездная дорога к автомобильному пункту пропуска "Вяртсиля" на границе с Финляндией получила статус федеральной

1 апреля 53-километровая подъездная дорога к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Вяртсиля» передана в оперативное управление Федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства». Дорога вошла в состав федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Подъезд к МАПП «Вяртсиля» имеет особое значение для развития экономики и приграничного сотрудничества Республики Карелия и Северо-Западного региона в целом. Она обеспечивает пропуск транзитного транспорта с южных и центральных районов Карелии до государственной границы с Финляндией. Кроме того, она входит в состав международного туристского маршрута «Голубая дорога», связывающего Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

В планах подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» в ближайшие годы капитально отремонтировать подъездную дорогу к МАПП «Вяртсиля» на всем ее протяжении. В 2017 году будет разработана проектная документация на два объекта капремонта: участки с 0 по 16 км, с 16 по 29 км, а в 2017-2018 годах на оставшиеся участки: с 29 по 42 км, с 42 по 54 км. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено соответствующее финансирование.

Предстоящим летом Упрдор «Кола» выполнит работы по устранению деформаций на проезжей части новой федеральной автодороги. Кроме того, планируется установить недостающие дорожные знаки, а также вырубить кустарник в полосе отвода для обеспечения нормативной видимости.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2017. Отредактировано 4 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.