Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: Нужно сокращать не школы и больницы, а чиновников

Руководитель региона поддержал предложение жителей Питкярантского района объединить городские и районные администрации.

Открывая встречу с населением, врио Главы Карелии отметил, что эта поездка для него особенная.

- Я начал ее с посещения родины моих предков, родительского дома, хутора, где провел детство. Я посетил могилы бабушки, дедушки и других близких мне людей. Ощущение родных мест, родного края – это воистину великое чувство, - поделился своими впечатлениями с земляками Артур Парфенчиков.

Встреча с врио Главы в Питкяранте собрала полный зал дома культуры. Вопросы, которые задавали жители Питкярантского района, касались проблем расселения аварийного фонда, медицинского обслуживания, тарифов и образования. Люди говорили о необходимости построить новый детский сад в Ляскеля, общественную баню в Харлу, водопровод в небольших населенных пунктах района.

Один из вопросов был связан с предложением провести оптимизацию органов местного самоуправления. По мнению местных жителей, содержание двух администраций – районной и городской – дорого обходится местному бюджету.

Я полностью поддерживаю ваше предложение об объединении, - заявил Артур Парфенчиков. - Лучше сэкономленные деньги потратить на благоустройство города, ремонт школ и детских садов, на освещение и водопровод. Поэтому я за оптимизацию управленческого аппарата.

Руководитель региона пояснил, что система управления должна быть эффективной и недорогой. По его мнению, объединение должно упростить решение хозяйственных вопросов, повысить межведомственную согласованность, сократить чиновничий аппарат.

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2017. Отредактировано 13 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.