Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Органы исполнительной власти Карелии интегрированы в федеральную систему электронного документооборота

Татьяна Игнатьева

Татьяна Игнатьева

17 мая состоялось заседание Комиссии по развитию информационного общества и формированию электронного правительства. Заседание провела руководитель Администрации Главы Республики Карелия Татьяна Игнатьева.

Участники мероприятия обсудили порядок учета информационных систем органов исполнительной власти региона, а также рассмотрели план перехода органов исполнительной власти на работу в Единой системе электронного документооборота и делопроизводства с применением электронной подписи.

Открывая заседание, Татьяна Игнатьева подчеркнула актуальность обозначенных тем:

− Вопросы, которые сегодня поставлены, имеют для нас ключевое значение с точки зрения экономии бюджетных средств и совершенствования нашей работы.

Наталья Никольская

Наталья Никольская

Задача, поставленная руководством республики, это переход на безбумажный документооборот, то есть на обмен электронными документами между всеми органами исполнительной власти республики без досылки на бумажном носителе.

Кроме того, как отметила и.о. начальника управления информации и защиты информации Администрации Главы Республики Карелия Наталья Никольская, к настоящему моменту в Единую систему электронного документооборота и делопроизводства органов исполнительной власти республики внедрен модуль сопряжения с федеральной системой межведомственного электронного документооборота МЭДО.

− Это большой плюс, который позволяет нам сэкономить время и направлять по этой системе в федеральные ведомства без досылки на бумажном носителе документы, что существенно сократит все сроки, − сказала Наталья Никольская.

Система МЭДО может использоваться для обмена документами в электронном виде с электронной подписью, как с федеральными органами исполнительной власти, так и с органами власти субъектов Российской Федерации в ряде случаев без направления в последующем оригинала на бумажном носителе.

В ближайшее время обучение работе в системе электронного документооборота пройдут сотрудники и руководители всех республиканских министерств и ведомств.

Техническая поддержка портала
Создано 18 мая 2017. Отредактировано 18 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.