Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Николай Цуканов: предприятие ОАО "Кондопога" будет работать

Сегодня полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов посетил с рабочим визитом Кондопогу. Подводя итоги поездки, полпред поделился с журналистами своими впечатлениями от карельского города бумажников.

Николай Цуканов

Николай Цуканов

В первую очередь, Николай Цуканов поблагодарил временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова за приглашение присутствовать на встрече с жителями.

− Это очень правильный формат. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина такие приемы должны осуществлять как органы местного самоуправления, так и органы государственной власти. Я буду приезжать не только в Карелию, но и в другие регионы Северо-Запада, чтобы проинформировать Президента о тех вопросах, которые волнуют жителей. Для того чтобы были правильно созданы государственные программы, расставлены приоритеты, диалог населения и власти обязателен, − сказал Николай Цуканов.

Утром полномочный представитель побывал на градообразующем предприятии ОАО «Кондопога». Николай Цуканов отметил, что завод продолжит свою работу и даже сможет нарастить объемы выпускаемой продукции.

− Предприятие будет работать, сейчас оно готовится для того, чтобы к процедуре оздоровления был подобран качественный инвестор, − отметил полпред.

По словам Николая Цуканова, уже ведутся переговоры с инвестором по вопросу приобретения им завода. Главная задача – сохранить производство, увеличить количество рабочих мест и провести модернизацию.

Напомним, что кондопожский комбинат занимает третье место в мировом рейтинге заводов по объемам выпускаемой продукции. Производственная мощность завода составляет 700 тысяч тонн бумаги в год. Около 75% продукции комбината отправляется на экспорт в более чем 60 стран мира. На заводе работает около 4 тысяч человек. Хотя с юридической точки зрения комбинат находится в стадии конкурсного производства, сейчас он работает в полную мощность, ежегодно увеличивая объемы производства газетной бумаги.

− Подчеркну, что вопросы понятные, и команда губернатора знает, как к этим вопросам подойти, − подвел итог поездки Николай Цуканов.

Техническая поддержка портала
Создано 18 мая 2017. Отредактировано 18 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.