Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Врио Главы Карелии: "Прямое общение с населением дает реальную информацию о ситуации в районах"

Диалог с жителями Кондопожского района провели сегодня Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном Федеральном округе Николай Цуканов, который находился в Карелии с рабочим визитом, и врио Главы республики Артур Парфенчиков.

Как подчеркнул руководитель региона, максимальная открытость власти - сегодня один из главных принципов в работе Правительства Карелии, а прямое общение с жителями помогает определять приоритеты, которым требуется первоочередное внимание.

- Нашей задачей является не только выстраивание эффективного совместного взаимодействия с органами местного самоуправления, но и глубокое, детальное погружение в проблемы в каждом населенном пункте. Именно такие встречи, непосредственное общение с населением действительно дает нам реальную информацию о ситуации и возможность понять конкретные задачи, - сказал врио Главы.

Встреча с жителями Кондопожского района во Дворце искусств Кондопоги продолжалась более двух часов. Вопросов у населения накопилось много. Среди них были как общего характера, так и индивидуальные обращения. Жители интересовались перспективами работы ОАО «Кондопога», передачей социальных объектов предприятия в муниципальную собственность. Врио Главы спрашивали о ремонтах дорог, развитии инвестиционных площадок в муниципальном образовании. Поднимали проблемы качества воды, экологии, уборки мусора, переселения из аварийного жилого фонда.

Все вопросы, с которыми обратились жители, были приняты секретариатом, и все они будут находиться на контроле республиканской власти до принятия по ним конкретных решений.

Полпред Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов дал поручение опубликовать ответы на озвученные в ходе в ходе встречи обращения в средствах массовой информации.

- Тогда люди будут понимать, что когда они обращаются к органам власти и руководителю региона, их вопрос решается, - отметил Николай Цуканов.

Как заявил Артур Парфенчиков, возможность населению напрямую рассказывать о своих проблемах руководству и представителям Правительства республики будет предоставляться регулярно. Так, уже 1 июля в Карелии вновь пройдет День единого приема граждан, но в новом формате: члены Правительства и министры примут жителей непосредственно в районах республики.

Техническая поддержка портала
Создано 18 мая 2017. Отредактировано 18 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.