Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Переход на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы с использованием платежных карт "Мир"

Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «О национальной платежной системе» установлены сроки перехода выплаты заработной платы на банковские счета с использованием электронных средств платежа - платежных карт «Мир» национальной платежной системы:

- с 1 июля 2017 года - для работников бюджетной сферы, принятых на работу после 1 мая 2017 года;

- с 1 июля 2018 года - для работников бюджетной сферы, принятых на работу до 1 мая 2017 года.

Напомним, в этом информационном сообщении речь идет именно о получении заработной платы данными категориями работников. Для иных целей они по-прежнему смогут использовать другие банковские карты.

Расчеты по картам «Мир» национальной платежной системы позволят россиянам не зависеть от политики и решений зарубежных платежных систем. Преимущества карты:

- Бесплатный выпуск карты.

- Низкие тарифы на обслуживание карты.

- Безопасность безналичных платежей в офлайн и онлайн точках. Карта «Мир» создана на основе российских технологий и соответствует российским и международным стандартам безопасности. На карте присутствует российский чип, защищающий копирование карты, а также технология для безопасной оплаты в интернете, аналогичная 3D-Secure.

- Широкая сеть приема карт в России и популярных Интернет-магазинах.

Платить картой можно только в России. Оператором «Мира» выступает национальная система платежных карт (НСПК), которая появилась в 2014 г., когда возникла угроза отключения на территории России международных платёжных систем VISA и Mastercard. За рубежом понадобится ко-бейджинговая карта (совместная карта двух платежных систем).

В Карелии в целях реализации положений федерального законодательства под руководством заместителя Премьер-министра Правительства РК Ю.В.Савельева образована рабочая группа по переводу выплаты заработной платы на счета банковских карт национальной платежной системы «Мир», в которую вошли представители органов исполнительной власти Республики Карелия и кредитных организаций, держателями карт которых являются работники бюджетной сферы Республики Карелия.

Организационное обеспечение деятельности рабочей группы возложено на Министерство финансов Республики Карелия. На своем первом организационном заседании, состоявшемся 16 мая, члены рабочей группы обсудили план работы, а также рассмотрели подготовленные Министерством финансов Республики Карелия проекты распоряжения Правительства Республики Карелия и рекомендации по переводу выплат заработной платы работников на счета банковских карт национальной платежной системы «Мир» ( http://minfin.karelia.ru/2017-god/ ).

СПРАВОЧНО:

В категорию «Работники бюджетной сферы» входят:

  • Специалисты государственного и муниципального управления.

  • Сотрудники государственных и муниципальных учреждений, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджета Республики Карелия и местных бюджетов.

  • Работники государственных и муниципальных предприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2017. Отредактировано 19 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.