Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске появится Кижский проезд

По инициативе команды школы№46 – победителя городской игры-путешествия «Музейный марафон» - одна из улиц нового микрорайона Кукковка- III будет названа в честь музея-заповедника «Кижи». 18 мая, в Международный день музеев подвели итоги «Музейного марафона», назвали победителей, наградили всех участников игры.

Всего для участия в «Музейном-марафоне-2017» зарегистрировалось около 90 команд. Им предлагалось пройти по трём маршрутам: «Экологический маршрут» был посвящён Году экологии в России, «Дорогами «Калевалы» - фольклорному наследию Карелии и «Мой город» (для детей до 7 лет). К финишу пришли 40 команд – 20 из них школьных, 10 семейных и 10 команд дошкольников.

Все команды сделали творческие отчёты – это и красочные панно, и инсталляции, куклы, кантеле ручной работы, видеоотчёты. Как всегда, жюри покорила семейная команда Стародубцевых, уже не первый раз принимающая участие в «Музейном марафоне». Каждый раз эта дружная семья удивляет своими трогательными альбомами, а четырёхлетний Тима –любимец всех музеев Петрозаводска.

Настоящий подарок к Международному дню музеев сделала музею «Кижи» школьная команда «№46» , состоящая из учеников 10 «А» класса и учителя истории Станислава Гайдука. В ходе игры они обратились в Администрацию петрозаводского городского округа с просьбой о присвоении проезду нового микрорайона Кукковка-III имени «Кижский». И городская администрация эту инициативу поддержала! Теперь команда в полном составе – как и все команды, занявшие I место, - бесплатно отправится на остров Кижи и будет участвовать в одном из детских музейных праздников.


Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2017. Отредактировано 19 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.