Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и Кабардино-Балкария расширяют сотрудничество

Соглашение между двумя республиками на Петербургском экономическом форуме подписали сегодня врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков.

Подписанный документ предполагает создание необходимых условий для укрепления межрегионального сотрудничества во всех сферах социально-экономической деятельности. Одна из них – торговый обмен.

− Надеюсь, что объединенными усилиями северокавказских республик и Ставрополя мы найдем возможность системных и качественных поставок сельхозпродукции. Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, у нас много общего, − отметил Артур Парфенчиков.

Карелия, в свою очередь, готова помочь деревянному домостроению в Кабардино-Балкарии и заинтересована в совместном развитии туристической инфраструктуры.

Кроме того, стороны договорились взаимодействовать по вопросам привлечения иностранных инвестиций, способствовать развитию в обеих республиках малого и среднего предпринимательства.

Планируется, что регионы будут обмениваться планами по организации и проведению межрегиональных и международных выставок, ярмарок, семинаров, конференций, форумов. В документе говорится о размещении соответствующей информации на официальных порталах малого и среднего предпринимательства Республики Карелия и Кабардино-Балкарской Республики.

Информационное сотрудничество и обмен опытом будут проводиться в области здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры.

Карелия и Кабардино-Балкария также укрепят взаимодействие в сферах промышленности, природопользования, сельского хозяйства, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, физической культуры и спорта, молодежной политики, развития средств массовой информации, связи и информатизации.

При реализации этих договоренностей стороны смогут заключать отдельные соглашения, подписывать протоколы, программы, планы мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2017. Отредактировано 1 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.