Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О государственной услуге по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не подлежащим федеральному государственному экологическому надзору

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору!

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, в соответствии с возложенными полномочиями, руководствуясь действующим законодательством, осуществляет выдачу разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не подлежащим федеральному государственному экологическому надзору на территории Республики Карелия путем предоставления государственной услуги.

Предоставление данной услуги организовано также по принципу «одного окна» на базе государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия» (далее – МФЦ).

Для получения разрешения на выбросы юридические лица или индивидуальные предприниматели направляют (представляют) в Министерство или в МФЦ следующие документы:

- заявление установленного образца;

- копию утвержденного положительного заключения государственной (негосударственной) экспертизы с установленными нормативами ПДВ, на период ведения строительных работ, в составе утвержденной в установленном порядке проектной документации строительства (реконструкции) зданий, сооружений и иных объектов, для Заявителей, которые ведут строительные работы или осуществляют ввод в эксплуатацию новых или реконструированных объектов со стационарными источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, в соответствии с утвержденной проектной документацией строительства (реконструкции) зданий, сооружений и иных объектов;

- доверенность, выданную представителю Заявителя, на подачу документов для получения государственной услуги и на получение Разрешения.

При личном обращении, при подаче документов для предоставления государственной услуги и при получении Разрешения, Заявитель либо его представитель, предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели вправе представить в Министерство следующие документы:

- копии утвержденных Управлением Росприроднадзора по Республики Карелия нормативов ПДВ либо лимитов на выбросы для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух заявителя в целом (включая его отдельные производственные территории) или по отдельным производственным территориям (в отношении действующих объектов хозяйственной и иной деятельности), необходимые Министерству для предоставления услуги;

- платежный документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за выдачу разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Государственная услуга предоставляется в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления, по результатам его рассмотрения.

За выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух уплачивается государственная пошлина в размере 3 500 рублей (часть 116 статьи 333.33. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 года № 117-ФЗ).

Информацию о предоставлении государственной услуги можно получить в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: на Официальном интернет – портале Республики Карелия (www.gov.karelia.ru), на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru); по письменному обращению в Министерство по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д. 2/24; по электронной почте ( ecopetr@karelia.ru) или от гражданских служащих отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Министерства: Бруйко Елены Григорьевны, Ивановой Виктории Вячеславовны по телефону (814-2) 79-67-31, факс 79-67-32; а также, ознакомившись с Административным регламентом Министерства по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не подлежащим федеральному государственному экологическому контролю, утвержденным приказом Министерства от 08.02.2012 г. № 162 (зарегистрирован в Государственном правовом комитете Республики Карелия 07.03.2012 № 1529).

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2017. Отредактировано 1 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.