Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и Ульяновская область договорились о сотрудничестве

Соглашение между двумя регионами подписали их руководители в рамках Петербургского Международного форума.

Документ, подписанный врио Главы Карелии Артуром Парфенчиковым и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, юридически закрепил появившиеся экономические связи между двумя регионами.

С начала года литейный завод «Петрозаводскмаша» активно сотрудничает с предприятиями Ульяновской области. В Карелии производятся комплектующие для самого крупного исследовательского реактора в мире, который появится в Димитровграде, также карельское предприятие взаимодействует с филиалом компании DMG MORI –японско-немецкой станкостроительной компании.

«Я искренне надеюсь на то, что у вас выстроятся отношения не только по одному предприятию. В ближайшее время мы могли бы провести встречу бизнес-делегаций, представителей культуры и образования», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Артур Парфенчиков в ответ предложил расширять торговые связи, отметив, что Карелия, как приграничный регион, может стать перспективной торговой площадкой для регионов России, а также перспективным промышленным партнером, тем более что Ульяновская область активно занимается развитием производства оборудования для «зеленой» энергии.

«У нас есть интересное предложение в плане ветроэнергетики. Мы рассматриваем предложения по поводу литейной части нашего «Петрозаводскмаша» и могли бы объединить усилия, чтобы локализация производства была на территории России», - отметил Артур Парфенчиков во время подписания соглашения.

Помимо взаимодействия в области экономики соглашением предусматривается расширение культурного обмена, сотрудничество в области образования, здравоохранения, науки и социальной защиты.

Техническая поддержка портала
Создано 2 июня 2017. Отредактировано 2 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.