Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков поддержал идею создания туристической деревни в районе Кижей

Круглый стол с врио главы Карелии в студии «Делового Петербурга» 3 июня собрал предпринимателей со всего Северо-Запада.

Двухчасовую встречу с представителями бизнеса провели врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, премьер-министр Александр Чепик и руководитель корпорации развития республики Леонид Лиминчук.

«Нам надо принимать любых инвесторов, рассматривать любые предложения. Интересна любая диверсификация, любые идеи. Мы сейчас работаем напрямую с каждым инвестором, но важно сделать, чтобы это была удобная и прозрачная сама система», - объяснил Артур Парфенчиков интерес региональной власти к нуждам предпринимателей.

В ходе круглого стола представитель «Альфа-банка» Олег Прокаев подтвердил намерение компании подписать соглашение о сотрудничестве с правительством республики, а председатель совета директоров группы компаний «Трансбалт» Сергей Иванов обсудил с руководством региона планы расширения инфраструктуры пункта пропуска Сювяоро в Лахденпохском районе и перспективы строительства туристической этнодеревни в Заонежье.

«Такого откровенного и близкого диалога у меня в жизни еще не было. С практической точки зрения – это очень удобный формат для бизнеса», - пояснил Сергей Иванов после завершения встречи.

Развитие бизнеса, в том числе и туристического, зачастую наталкивается на нормативные ограничения и, по мнению Артура Парфенчикова, органы власти должны проявлять гибкость.

«Зачастую мы предъявляем малому бизнесу претензии с точки зрения законов, которые были разработаны для крупных предприятий в 70-е годы. Это абсурд. И на федеральном и на региональном уровне мы должны делать все, чтобы адаптировать законодательство», - отметил Парфенчиков.

по материалам ИА «Республика»

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2017. Отредактировано 5 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.