Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии и РУСАЛ обсудили новые производства в республике

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось обсуждение создания новых производств в Карелии на базе Надвоицкого алюминиевого завода. В переговорах приняли участие врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и заместитель Директора филиала по новым проектам ОК РУСАЛ Алексей Арнаутов.

На базе Надвоицкого завода рассматривается возможность размещения предприятия по выпуску мягкой тары для продукции предприятий РУСАЛа, а также создания компьютерного дата-центра для обработки данных. Новые производства могли бы способствовать диверсифицированию экономики в моногороде Надвоицы.

- В ближайшее время будет идти проработка проекта запуска производства мягкой тары, уточнение сроков его реализации. Такой проект позволил бы улучшить социально-экономические показатели региона, создать новое производственное направление и трудоустроить порядка 150 человек, - рассказал Артур Парфенчиков после завершения переговоров.

Все новые проекты планируется создавать на единой энергетической площадке Ондской ГЭС, расположенной неподалеку от предприятия. Доступная энергия будет способствовать повышению конкурентоспособности создаваемых производств.

- РУСАЛ проводит предварительную оценку потенциальных проектов, в том числе и создание предприятия по выпуску мягкой тары в Надвоицах, которые будут способствовать дальнейшему устойчивому развитию компании, - добавил Алексей Арнаутов.

Также на Надвоицком алюминиевом заводе в завершающей стадии находится проект производства алюминиевых радиаторов, инвестиции в который оцениваются в 560 миллионов рублей. В перспективе предполагается также создание инновационного учебного центра электролиза.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2017. Отредактировано 5 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.