Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Эссойлы смогли задать вопросы руководителю региона

18 июня врио Главы Карелии работал в Пряжинском районе. С жителями Эссойлы руководитель региона обсудил важнейшие для сельского поселения вопросы, а перед встречей посетил местную пекарню и проконтролировал строительство новых домов по программе расселения аварийного жилья.

Встреча с жителями Эссойлы началась с минуты молчания. Так собравшиеся почтили память погибших год назад на Сямозере детей. В память о случившемся к следующей годовщине Артур Парфенчиков предложил установить на месте трагедии каменную часовню.

Вопросы жителей Эссойлы касались настоящего и будущего всего поселка, его улиц, дорог, здравоохранения и социального обслуживания граждан, безопасности и экологии.

В частности, один из присутствовавших на встрече жителей посетовал на то, что на его улице часто отключается электричество, и надо заменить гнилые столбы. В ответ на это Артур Парфенчиков сообщил, что в рамках недавно состоявшегося Петербургского международного экономического форума принято решение о масштабной модернизации электросетей Карелии. Сейчас, в первую очередь, необходимо определить точки и этапы такого ремонта.

Одной из главных проблем, тревожащих эссойльчан, является состояние дорог. Работы по восстановлению автодорог уже ведутся. Так, в ближайшее время из Дорожного фонда республики будут выделены 40 миллионов рублей на ремонт участков автомобильной дороги «Крошнозеро – Эссойла».

Нехватка медицинских специалистов также постепенно будет восполняться. Например, для работы физиокабинета соответствующую подготовку в Петрозаводском медицинском колледже пройдет работник Эссойльской врачебной амбулатории.

Обсуждавшиеся вопросы временно исполняющий обязанности Главы Карелии пообещал держать на постоянном контроле. Артур Парфенчиков также сообщил о дате очередного Дня единого приема граждан. Совсем скоро, 8 июля, члены Правительства республики поедут в районы, чтобы лично ответить на вопросы жителей.

Перед встречей Артур Парфенчиков посетил пекарню Эссойльского сельпо и строительную площадку, где возводятся жилые дома. Владельцы пекарни рассказали врио Главы Карелии о планах по развитию производства, в чем руководитель региона пообещал им свою поддержку.

Строящиеся и новые дома для переселенцев из ветхого жилья Артур Парфенчиков планирует еще раз посетить в октябре.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2017. Отредактировано 19 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.