Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новую школу в поселке Ледмозеро достроят до конца этого года

Сегодня в рамках рабочей поездки в Муезерский район врио Главы Карелии Артур Парфенчиков посетил строящуюся в поселке Ледмозеро школу. Компания «Карелстроймеханизация», которая занимается строительством, планирует завершить все работы к 8 декабря 2017 года.

Школа на 330 мест в поселке Ледмозеро Муезерского района строится в рамках соглашения, заключенного между Министерством образования и науки России и Правительством Карелии.

Новое здание будет оснащено всеми современными средствами обучения и воспитания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, строительными и противопожарными нормами, федеральными государственными образовательными стандартами.

Рядом со школой будут обустроены площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола, сектор для прыжков в длину, беговая дорожка и другие спортивные сооружения.

О строительстве школы руководителю региона рассказал исполнительный директор компании «КСМ» Борис Жадановский.

− Я думаю, проект очень удачный – 330 мест. Полностью доступная среда: для детей с ограниченными возможностями, родителей в школе даже будет лифт, − сказал Артур Парфенчиков.

Временно исполняющий обязанности Главы республики отметил, что новые школы планируется строить и в других частях Карелии: в Сортавале – более чем на 800 мест, в поселке Деревянное, Медвежьегорске, Кеми и Петрозаводске.

− Важно, чтобы люди видели, что здесь, в их родных местах, можно оставаться, жить, рожать детей, − добавил руководитель региона.

Министр образования республики Александр Морозов пояснил, что на месте, где сейчас идет строительство, стояла старая школа, признанная аварийной в 2012 году. Пока ребята учатся в здании начальной школы, находящемся неподалеку. Новое здание сможет принять учеников в 2018 году.

− В Ледмозере – хороший педагогический коллектив, ребята показывают достойные результаты по ЕГЭ, а теперь будут и хорошие условия, − сказал министр.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2017. Отредактировано 13 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.