Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков оценил качество оказания медицинских услуг Межрайонной больницей № 1 в Костомукше

14 июля в рамках рабочей поездки в Костомукшу врио Главы Карелии посетил Межрайонную больницу № 1. Руководитель региона осмотрел поликлинику и основной корпус медицинского учреждения, а также встретился с трудовым коллективом.

Больница является межрайонным центром, который обслуживает не только местных жителей, но оказывает медицинскую помощь и пациентам из других районов – Муезерского и Калевальского. С поликлиникой и основным корпусом учреждения руководителя региона познакомила заместитель главного врача Елена Богданова.

В главном здании больницы Артур Парфенчиков посетил клинико-диагностическую лабораторию, отделение интенсивной терапии, хирургическое, педиатрическое и физиотерапевтическое отделения, осмотрел медицинское оборудование. Временно исполняющий обязанности Главы Карелии высоко оценил уровень оснащенности медицинского учреждения.

− Общее впечатление от поликлиники и стационарного учреждения – абсолютно позитивное. Все организовано на хорошем уровне, − сказал Артур Парфенчиков.

По мнению врио Главы, приоритетными задачами для костомукшской больницы является приобретение для томографа нового охлаждающего контура и реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника».

На встрече с коллективом больницы обсуждались актуальные для учреждения и всего городского округа вопросы: взаимодействие с коллегами из других районов, обеспечение кадрами, состояние местных дорог.

Глава Костомукшского городского округа Анна Бендикова сообщила, что на базе больницы обучаются сейчас 50 человек, которые в дальнейшем будут работать здесь, а также в муезерской больнице. За помощь в приобретении медицинского оборудования Анна Бендикова поблагодарила компанию «Карельский окатыш».

Дорогу Кочкома-госграница, как рассказал Артур Парфенчиков, в ближайшее время планируется передать в федеральную собственность, что позволит содержать трассу в надлежащем состоянии.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июля 2017. Отредактировано 14 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.