Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Владимир Путин поблагодарил врио Главы Карелии Артура Парфенчикова за содействие в работе Агентству стратегических инициатив

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Петрозаводске выездное заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. С участниками совета Глава государства обсудил перспективные проекты и результаты работы организации в первой половине 2017 года.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что за шесть лет работы Агентство стало эффективным партнёром регионов в выработке и реализации стратегий развития.

- Рассчитываю, что вы и дальше будете оказывать поддержку регионам, помогать отстраивать современную модель управления, улучшать деловой климат, предлагать лучшие практики работы в социальной сфере, - сказал Президент.

По словам Главы государства, главная задача - создавать среду, возможности и условия для позитивных изменений в регионах России, объединять всех, кто готов участвовать в разработке и реализации планов развития, обмениваться опытом.

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

Одним из таких центров притяжения, площадкой общения, дискуссий может и должна стать «Точка кипения», которая уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове. Вчера «Точка кипения» была открыта и в Петрозаводске. «Это возможность для региона, для предприятий находить молодые, амбициозные, перспективные кадры для работы по различным направлениям, на различных уровнях», - подчеркнул Владимир Путин.

При этом Президент отметил, что вся необходимая организационная работа по открытию «Точки кипения» в столице Карелии была проведена очень быстро и поблагодарил врио Главы за содействие в работе Агентству стратегических инициатив.

- Исполняющий обязанности Главы республики Артур Олегович Парфенчиков тему, что называется, почувствовал, сам заинтересовался этим, загорелся. Хотел бы поблагодарить вас за оказанное Агентству содействие. Хочу выразить надежду на то, что это сотрудничество будет полезным для региона, - заявил Владимир Путин.

В своем выступлении на заседании Наблюдательного совета Глава государства определил ряд конкретных направлений деятельности АСИ. Одно из них - повышение престижа рабочих профессий и подготовка инженерных кадров, прежде всего, в региональных вузах. В качестве примера Владимир Путин привел Петрозаводский госуниверситет.

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

- Здесь, в университете, руководитель показывал и, мне кажется, достаточно убедительно говорил о том, как развивается этот вид деятельности, причём по самым разным направлениям. Ребята под руководством своих наставников добиваются весьма значимых и достаточно интересных результатов, - сказал Глава государства.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что сегодня дан старт взаимодействию АСИ с Карелией, а с врио Главы Артуром Парфенчиковым определены пути реализации тех приоритетов, которые обозначены в ходе уже состоявшихся обсуждений в «Точке кипения».

Техническая поддержка портала
Создано 26 июля 2017. Отредактировано 26 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.