Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Президент России Владимир Путин осмотрел спортивную площадку с уличными тренажерами на Онежской набережной Петрозаводска

26 июля, завершая рабочую поездку в Карелию, Владимир Путин осмотрел спортивную площадку с уличными тренажерами на Онежской набережной в Петрозаводске. Это первая в мире площадка для людей с ограниченными возможностями, в том числе использующих для передвижения кресло-коляску.

Спортивная площадка открылась в столице Карелии 21 июля. Спортивные снаряды разработаны и произведены частным предпринимателем, директором компании MB Barbell Вадимом Маркеловым. Тренажеры являются новым направлением развития серии уличных силовых тренажеров с изменяемой нагрузкой российской компании MB Barbell.

Спортивная площадка бесплатна и открыта для всех желающих 24 часа в сутки 365 дней в году. На сегодняшний день это крупнейший в России и Европе бесплатный тренажерный зал под открытым небом, в котором реализована идея бесплатного семейного спортивного досуга. Кроме тренажеров для людей с ограниченными возможностями передвижения, на площадке установлены уникальные силовые уличные тренажеры на все группы мышц, комплекс турников и рукоходов, более 30 популярных уличных тренажеров, более десяти детских, а также пять новейших тренажеров с изменяемой нагрузкой StreetBarbell Light. Все тренажеры имеют сертификаты международного образца, подтверждающие высокий уровень надежности и безопасности.

Продукция предприятия MB Barbell широко востребована в Вооруженных Силах России, правоохранительных органах, системе образования, медицинских и реабилитационных учреждениях, в федеральных проектах и программах.

Так, тренажеры MB Barbell в составе материального обеспечения Российских вооруженных сил присутствуют в Сирии на авиабазе Хмеймим.

Экипаж российского авианосца «Адмирал Кузнецов» поддерживает физическую форму также в тренажерном зале с оборудованием MB Barbell.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2017. Отредактировано 27 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.