Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков проверил качество дома, построенного по программе переселения из аварийного жилья в д. Мегрега

Руководитель республики проверил качество дома, построенного в деревне Мегрега Олонецкого района по программе переселения из аварийного жилья 2014-2017 годов. Новоселам нравится их новая квартира.

Красивый 4-х квартирный новый дом по ул. Школьная 28 в Мегреге был введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. Новоселы приняли квартиры, переезжать стали не сразу, обживались постепенно, но сейчас уже новые квартиры полностью заселены.

Артур Парфенчиков осмотрел одну из квартир, отметил ее достоинства, и поделился впечатлениями. Один из важных вопросов: стоит ли у нас на севере строить дома с низкой посадкой? Однако на холод хозяева квартиры не жаловались, и сама квартира их полностью устраивает. Единственное, о чем попросили руководителя республики и жители, и глава поселения – завершить газификацию Мегреги.

- Мы ждем газ, частично Мегрега газифицирована, но сюда, в центр, газ не дотянули, - рассказала глава поселения Артуру Парфенчикову. – А мы бы очень хотели, чтобы Мегрега была газифицирована полностью.

Напомним, что газификация республики является одним из стратегических направлений работы Правительства Карелии, и работа в этом направлении ведется постоянно.

- Наша главная задача – благополучие населения республики. Мы работаем во многих направлениях, в том числе, по газификации. И будем продолжать работать до получения нужного результата, - отметил Артур Парфенчиков.

Напомним, что на территории Олонецкого района в рамках первого и второго этапов текущей программы переселения из аварийного жилья было построено пять многоквартирных домов – в пос. Ильинский, д. Мегрега и три дома в Олонце, а часть граждан переехала в п. Заозерье Прионежского района. В третьем этапе программы Олонецкий район не участвует.

- Вот и еще в одном районе Карелии завершена программа переселения из аварийного жилья 2014 – 2017 годов, - отметил Артур Парфенчиков. – Но мы не остановимся на этом. В Олонецком районе есть аварийные дома, которые в эту программу не попали. Я держу этот вопрос на личном контроле, люди не должны страдать из-за недоработок чиновников. Работа ведется, эта проблема должна быть решена, - отметил руководитель республики.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2017. Отредактировано 28 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.