Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дмитрий Матвиец: "Обещания, данные генподрядчиком Перинатального центра руководителю республики, должны быть выполнены"

11 августа Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец провел выездное селекторное совещание на площадке строящегося Перинатального центра. В работе совещания приняли участие представители профильных министерств, ведомств и подрядных организаций. Дмитрий Матвиец снова поднял вопрос о соблюдении подрядной организацией сроков строительства и выполнения всех условий контракта.

Дмитрий Матвиец ведет селекторное совещание на площадке перинатального центра

Дмитрий Матвиец ведет селекторное совещание на площадке перинатального центра

Напомним, что Соглашение между Правительством Республики Карелия и Государственной корпорацией «Ростех» по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» о проведении инженерных изысканий, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию Перинатального центра заключено в 2014 году. 18 апреля 2017 года подписано дополнительное соглашение на завершение строительства в 2017 году.

За это время срок ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносился, и по инициативе Минстроя Карелии был поставлен вопрос о смене субподрядной строительной организации, нарушившей условия контракта.

Генеральным подрядчиком строительства является ООО «РТ-СоцСтрой», а субподрядной организацией, ведущей строительные работы на объекте в настоящее время, является ЗАО «СМУ – 303».

- Руководитель республики Артур Олегович Парфенчиков ставит перед нами основное условие – стройка должна быть качественной, и за качеством строительных работ на объекте ведется постоянное наблюдение. Однако при этом мы не можем допустить, чтобы был нарушен новый установленный срок ввода в эксплуатацию этого социально - значимого объекта, - отметил Дмитрий Матвиец.

После смены субподрядной организации новым сроком ввода в эксплуатацию Перинатального центра был определен конец октября, и в соблюдении этого срока на одном из прошедших селекторных совещаний представители ООО «РТ-СоцСтрой» заверили руководителя республики Артура Парфенчикова.

- Минстрой республики в ходе совместных совещаний неоднократно поднимал вопрос о необходимости увеличения численности рабочих на объекте, и генподрядчик обещал это сделать, - рассказал Дмитрий Матвиец.

Отметим, что со стороны республики выполнены все обязательства, и руководитель Карелии Артур Парфенчиков обещал всю необходимую поддержку для того, чтобы строящийся Перинатальный центр был вовремя введен в эксплуатацию.

- Сегодня на совещании генеральный директор ООО «РТ-СоцСтрой» Станислав Коновалов пообещал, что со следующей недели число рабочих на стройке будет увеличено на 70 человек. Это поможет ускорить темп строительства. Мы настаиваем на том, чтобы обязательства, взятые генподрядчиком, и обещания, данные им руководителю Карелии, были выполнены, - отметил Дмитрий Матвиец.

По итогам совещания субподрядной организации было дано поручение представить в Минстрой Карелии понедельный план работ с четко определенными датами их выполнения.

Техническая поддержка портала
Создано 11 августа 2017. Отредактировано 11 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.