Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
До конца года в столице Карелии откроется новый центр ГИМС

25 августа врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил стройплощадку нового Центра ГИМС МЧС России по Республике Карелия, расположенного в местечке Пески в городе Петрозаводске.

Строительство будущего комплекса зданий началось в конце лета прошлого года в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Появление нового объекта стало возможным благодаря работе государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия.

Административное здание предназначено для сотрудников и персонала, а также для приема посетителей и проведения экзаменов по судовождению. Второе техническое здание предназначено для хранения и обслуживания плавательных средств ГИМС. Также оборудовано место для подхода судов ГИМС к берегу.

Во время мероприятия, под руководством Артура Парфенчикова было проведено рабочее совещание, в ходе которого Начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев доложил о ходе выполнения работ по строительству. В своем докладе он отметил, что работы ведутся согласно графику производства работ. На сегодняшний день общий процент строительной готовности составляет 80 %. Сейчас ведутся работы по отделке фасада и внутренних помещений административного здания, проводятся монтажные работы по прокладке систем вентиляции, внутренних сетей водопровода и отопления. Также организованы дноуглубителные работы, выполняется монтаж стен и ворот технического здания.

Далее в ходе обсуждения был рассмотрен вопрос о передислокации базы спасателей Карельской республиканской поисково-спасательной службы в местечко Пески. На данный момент времени спасатели базируются на улице Онежской Флотилии.

«Передислокация спасателей в район Песков, – отмечает Начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев, – повысит оперативную составляющую безопасности на воде, а также улучшит условия несения службы спасателей, в плане развитой инфраструктуры, близкого подъезда к воде».

Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Карелия Василий Кохно отметил, что на территории строящегося центра планируется размещение управления ГИМС и 3-х инспекторских подразделений. В настоящее время в подразделениях центра, дислоцированных в Петрозаводске, отсутствуют здания, сооружения и помещения положенные в соответствии с Административными регламентами МЧС России для оказания государственных услуг населению по аттестации судоводителей, проведения освидетельствования и регистрации маломерных судов. Так же он отметил, что строительство нового Центра ГИМС позволит повысить безопасность нахождения людей на водных объектах в Карелии, создать инфраструктуру, необходимую для качественного предоставления государственных услуг населению.

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2017. Отредактировано 25 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.