Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К началу будущего года в Петрозаводске появятся два новых детских сада

Детские сады возводятся компанией «КСМ» на Древлянке. С их появлением очередь сократится на 500 мест. Строительные площадки осмотрел врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

По существующему плану один из детских садов рассчитан на 300 мест, другой – на 150. Изменение проекта позволит даже увеличить количество мест в рамках санитарных норм. Из резервного федерального фонда республике на это строительство выделяется более 350 миллионов рублей.

«Карелстроймеханизация» имеет опыт качественной работы в сжатые сроки – в 2015 году компания реализовала аналогичный проект за четыре месяца.

− Мы планируем до конца декабря подготовить оба садика, чтобы с нового года туда уже пошли дети. К этому времени необходимо подобрать воспитательный состав, педагогов, всю административно-хозяйственную составляющую сделать. Но запись в детские сады начнется несколько раньше, чтобы мы уже могли формировать контингент детей в ноябре-декабре, − сказал Артур Парфенчиков.

Садик на 150 мест строится рядом с уже работающим детским учреждением «Апельсин» в районе «Скандинавия» и будет дополнительным помещением уже работающего учреждения.

Второй садик, на 300 мест, возводится неподалеку.

Представители «КСМ» подробно рассказали об этом, более вместительном, детском садике.

Наружное оформление здания будет напоминать яркую детскую мозаику со вставками сочных цветов на бежевом фоне. Вся территория будет просматриваться камерами видеонаблюдения, установленными на фасаде и во внутренних помещениях. Крыльцо оснастят электроподъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В помещении каждой группы будет находиться раздевалка, игровая комната, спальня, туалет для детей, санузел для персонала и буфетная.

Особое внимание уделяется безопасности. Например, лестницы оснащаются высоким барьерным ограждением и перилами для взрослых и малышей.

Во всех групповых помещениях первого этажа смонтирован теплый пол.

В детском садике будут просторные залы для музыкальных и спортивных занятий. На территории вокруг здания установят беседки с прозрачными стенами, различные скамейки, горки, качели, спортивные комплексы.

В качестве образца руководителю региона показали уже действующий садик «Апельсин», построенный по самым современным технологиям.

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2017. Отредактировано 1 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.