Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Межведомственной комиссии Республики Карелия приоритетного проекта "Комфортная городская среда"

Под председательством первого заместителя Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александра Ломако состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» в Республике Карелия. В работе заседания приняли участие представители профильных республиканских министерств, ведомств, местных администраций, регионального отделения партии «Единая Россия» и карельского Общероссийского народного фронта.

Александр Ломако рассказал о промежуточных результатах реализации в Карелии президентского проекта «Комфортная городская среда». В частности, он сделал акцент на том, что на сегодня не все муниципальные районы идут в соответствии с графиком сдачи объектов благоустройства.

- К сожалению, не во всех районах республики местные администрации выполняют взятые на себя обязательства. На мой взгляд, уважаемые коллеги, это не допустимо. Финансовые средства на воплощение в жизнь проектов, одобренных гражданами, всем переведены. Но почему-то в ряде районов все работы идут и сдаются по графику, а где-то до сих пор не сделаны. Уверен, что во многих районах республики остались еще дворовые и общественные территории, на которые необходимо финансирование, и где местные администрации выполняют свои обязательства в срок, - отметил Александр Ломако.

Эту мысль поддержала и сопредседатель Карельского регионального Общероссийского народного фронта Анна Лопаткина: она обратила внимание участников заседания на то, что организуя мероприятия по формированию комфортной городской среды, важно учитывать все пожелания, которые жители республики указали в своих заявках на участие в проекте.

Напомним, что в Карелии по результатам общественного отбора в муниципальные программы на 2017 год включены 162 дворовые территории и 47 общественных территорий, включая 12 городских парков.

На реализацию мероприятий по обустройству 162 дворовых территорий направлено 107,3 млн. рублей, на благоустройство 35 общественных территорий – 48,8 млн. рублей и на мероприятия по обустройству 12 городских парков – 3,9 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 4 сентября 2017. Отредактировано 4 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.