Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков вручил памятные медали ликвидаторам Чернобыльской катастрофы

Врио Главы Республики Карелия встретился с ликвидаторами аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Приятным поводом для нынешней встречи стало награждение памятными медалями.

Сегодня врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков вручил памятные медали 14 ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. На территории Карелии сегодня проживают более 400 граждан, которые принимали участие в ликвидации аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, 268 из них - жители Петрозаводска. Всего из Карелии в Чернобыль в апреле 1986 года были призваны 1200 спасателей.

- Сейчас после нескольких десятков лет, осознав всю информацию, мы понимаем: перед какой катастрофой стоял мир. Люди, которые были направлены в Чернобыль, сделали невозможное. Они шли в бой. Многие из них отдали свои жизни, многих последствия настигли позже. Подвиг ликвидаторов – это пример героизма и самоотверженности для всех нас. Низкий вам поклон от лица всех жителей республики, - руководитель региона поблагодарил ликвидаторов аварии за проявленное мужество и вручил им памятные медали, которые накануне поступили в Карелию.

Врио Главы республики отметил, что медали будут вручены всем ликвидаторам и вдовам тех, кто не дожил до наших дней, в течение ближайшего времени.

— Спасибо, что обратили на нас внимание. С момента нашей последней встречи медицинское обслуживание значительно улучшилось, – поблагодарил Артура Парфенчикова руководитель союза чернобыльцев Карелии Алексей Семенов.

Вопрос предоставления льгот на коммунальные услуги всем членам семей ликвидаторов и льгот при исчислении транспортного налога был поднят участниками сегодняшней встречи. Артур Парфенчиков дал поручение министру социальной защиты, труда и занятости Ольге Соколовой найти решение поднятых в ходе диалога проблем. Также руководитель региона предложил ликвидаторам напрямую обращаться к нему лично посредством социальных сетей.

Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2017. Отредактировано 6 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.