Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Студенты стали участниками мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября граждане России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате теракта погибли более 300 человек, в том числе свыше 150 детей. В память о жертвах трагедии в Беслане и других террористических актов в образовательных организациях республики прошли различные мероприятия.

В колледжах и техникумах с горечью вспоминали людей, погибших от рук террористов, тех сотрудников правоохранительных органов, которые отдали свои жизни во время выполнения служебного долга. На уроках истории, безопасности жизнедеятельности студентам были показаны видеоролики о терроризме, о правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В библиотеках были оформлены выставки «Жизнь без терроризма», на стендах размещены памятки о том, как должен вести себя гражданин при возникновении террористической угрозы. Студенты и преподаватели ставили свои подписи под словами «Мы против терроризма и фашизма» в рамках проведения акции «Свеча памяти».

Преподаватели провели открытые уроки и классные часы «Терроризм – угроза обществу», В небеса поднимались ангелы…», «Терроризму – нет». Студенты вспомнили трагические события, обсудили основные понятия, побеседовали о необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов.

Ребята посетили киноцентр «Калевала», где прошел кинолекторий «Я – против терроризма». В программе мероприятия состоялись выступление сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Карелия, презентация проекта «Искусство против экстремизма» и просмотр видеофрагментов и документального фильма, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.


Техническая поддержка портала
Создано 6 сентября 2017. Отредактировано 6 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.