Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков и Ирина Роднина договорились о включении Карелии в российскую программу поддержки школьных спортивных клубов

На состоявшейся 6 сентября встрече врио Главы республики и трехкратной Олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной шла речь о включении Карелии в российскую программу поддержки школьных спортивных клубов.

Трехкратная Олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию, депутат Госдумы России Ирина Роднина приехала в Карелию. Вчера знаменитая фигуристка встретилась с временно исполняющим обязанности Главы республики Артуром Парфенчиковым, а затем провела мастер-класс для воспитанников спортивной школы в спорткомплексе «Луми».

Ирина Роднина рассказала о действующих в нашей стране программах по развитию массового детского спорта. Одна из них заключается в создании школьных клубов по самым разным видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу, теннису, шахматам, флорболу – доступным для занятий в школах.

− Клуб – это организация всей спортивной работы. Это не только те дети, которые занимаются. Ребята могут помогать и в организации, и в судействе, составлять группы поддержки − чтобы все было как у взрослых – сказала Ирина Роднина.

В наиболее популярных видах спорта для проведения соревнований клубы будут организовываться в школьные лиги. Такой опыт уже есть у соседей из Ленинградской области, представители которой тоже присутствовали на встрече.

− Мы начнем с 10-15 школ и дальше уже выйдем на серьезные размеры нашего школьного клубного спорта, − отметил Артур Парфенчиков.

Еще одним направлением совместной работы станет поддержка дворового спорта, который не будет требовать от ребят чрезмерных усилий, а, скорее, принесет удовольствие от движения и игр со сверстниками.

− Мы ставим задачу, чтобы у нас до 80% детей регулярно занимались физической активностью. Только через спортивные школы мы этот вопрос не решим. Конечно, школа, двор – это те направления, где мы можем буквально каждого привлечь к этой работе, − подчеркнула Ирина Роднина.

Вечером в спортивном комплексе «Луми» знаменитая спортсменка провела занятие для юных фигуристов. Особенно Ирина Роднина поблагодарила родителей, бабушек и дедушек начинающих спортсменов за терпение и личный вклад в будущее российского спорта.

− Теперь мы можем говорить: «На этом катке каталась Ирина Роднина», − подытожил врио Главы Карелии, который тоже вышел на лед «Луми» в коньках.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2017. Отредактировано 7 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.