Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новых лесопильных мощностей компании "Русский Лесной Альянс"

8 сентября деревообрабатывающее предприятие ООО «Русский Лесной Альянс» ввело в Петрозаводске в эксплуатацию новую линию лесопиления с объемом производства более 45 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Линия введена в эксплуатацию в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта с объемом финансирования 585 млн. рублей.

Разговор профессионалов. Анатолий Артеев, Дмитрий Зуев, Сергей Савицкий, Юрий Савельев

Разговор профессионалов. Анатолий Артеев, Дмитрий Зуев, Сергей Савицкий, Юрий Савельев

Экскурсия по предприятию

Экскурсия по предприятию

В торжественной церемонии пуска линии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Карелии Юрий Савельев, гости из Москвы – заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Анатолий Артеев, вице-президенты Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Валерий Прилипов и Андрей Фролов, министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Алексей Щепин, представители других регионов. Гостей принимали руководители предприятия Дмитрий Зуев и Сергей Савицкий.

Начало новой линии лесопиления

Начало новой линии лесопиления

На предприятии

На предприятии

Инвестиционный проект ООО «Русский Лесной Альянс» по организации деревообрабатывающего производства был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов приказом Минпромторга России в январе 2017 года.

Как отметил Алексей Щепин, Карелия - республика лесная, перед которой стоит цель развития переработки древесины.

Новая линия в работе

Новая линия в работе

Первые пиломатериалы

Первые пиломатериалы

- Основной аспект – социальный. Это создание новых высокотехнологичных рабочих мест и дальнейшая переработка древесины. Чем глубже осуществляется переработка, тем больше добавленная стоимость. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия, в том числе деревоперерабатывающие, стабильно работали, создавали новые рабочие места, платили налоги, увеличивая доходную часть бюджета. Анализируя баланс сырья, мы видим, что часть сырья направляется за пределы Карелии. Поэтому создание новых мощностей, позволяющих перерабатывать заготовленную здесь древесину, важно для республики.

Готовые доски

Готовые доски

На предприятии в настоящее время налажена глубокая переработка леса, производится строганная продукция, деревянные дома, выпускаются древесные топливные гранулы. Линия лесопиления – это то, что было необходимо предприятию для создания замкнутого цикла. В рамках реализации инвестпроекта уже создано 47 новых рабочих мест. Для реализации инвестпроекта предприятие получит в долгосрочную аренду без проведения аукциона лесные участки на территории Кондопожского и Пряжинского муниципальных районов республики на общей площади 83,1 тыс. га с годовой расчетной лесосекой 78,3 тыс. куб. м.

Открытие лесопильных мощностей стало одним из важных событий в ходе проводимого в Петрозаводске 7-9 сентября Чемпионата России «Лесоруб – 2017».

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2017. Отредактировано 8 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.